Бытовки из СИП панелей незаменимы, если понадобилось временное мобильное помещение, пригодное для проживания. Прочные и экономичные домики давно уже перестали быть просто служебными постройками. Теперь труженицы-бытовки не только бережно хранят садовый инвентарь – они превратились в компактные дома на загородных участках, мини-магазины в провинциальных городах, вагончики для работников на строительных площадках и места отдыха сотрудников охраны. Теплая бытовка из сэндвич-панелей получила очень широкое распространение благодаря своим уникальным свойствам.

Бытовки сами по себе просты в изготовлении, но применение СИП панелей для их возведения еще больше сократило сроки производства и монтажа. А использование многослойных материалов для несущих конструкций позволило улучшить эксплуатационные характеристики этих построек. Благодаря высокой прочности самих панелей готовая бытовка прекрасно выдержит любые погодные условия. При этом конструкция в несколько раз крепче классических каркасных вариантов.

Бытовки из СИП панелей обладают целым рядом положительных свойств:
  1. Возможность многоразовой сборки/разборки на отдельные элементы облегчает транспортировку здания и перенос на более удобное место. Этому способствует и небольшой вес панелей.
  2. Легкая постройка позволяет сэкономить на фундаменте и деньги, и время.
  3. Модульная конструкция дает возможность в любой момент увеличивать полезную площадь: устраивать полноценный второй этаж с помощью дополнительных модулей или изменять конфигурацию.
  4. Высокая прочность и теплосберегающие характеристики сэндвич-панелей избавляют от затрат на утепление помещений и возведение несущего каркаса. А жить в таком доме с комфортом можно круглый год, отапливая его всего одним конвектором.
  5. Применение для изготовления СИП панелей листов OSB-3 обеспечивает хорошую устойчивость к намоканию и гниению.
  6. Возможность строительства бытовки в любое время года – даже зимой, когда услуги мастеров-сборщиков да и сами материалы стоят дешевле.

Большой плюс бытовок из СИП – пол, межэтажные перекрытия и зачастую кровлю им могут заменить те же толстые сэндвич-панели. Таким образом создается единый контур здания с равными свойствами прочности и теплоизоляции, что трудно воплотить в привычных деревянных постройках.

Варианты конструкций

Варианты конструкции целиком зависят от назначения бытовки. Примеры:

  • бытовку – летнюю кухню стоит проектировать с вместительным крыльцом, двускатной крышей и минимум двумя окнами;
  • бытовка – дачный домик может быть выполнена в виде стандартного прямоугольного вагончика с одним окном, двухэтажного сооружения с мансардной крышей и маршевой лестницей, одноэтажной постройки в виде буквы Г и так далее;
  • бытовку – дачный сарай можно построить прямоугольной формы с плоской крышей (покрытие – битумная черепица) и одним окном;
  • в санитарно-бытовых вагончиках важно предусмотреть достаточное количество отдельных комнат и их организацию (моечная, туалет, парная, раздевалка и проч.).

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика