Чем обшить дом из СИП панелей снаружи, чтобы было красиво,надежно и недорого? С этими вопросом рано или поздно задаются многие владельцы каркасных построек.

Внешняя отделка дома из СИП панелей может быть выполнена с использованием винилового, деревянного или металлического сайдинга. Конструктивно материал представляет собой прямоугольные пластины, которые крепятся под определенным углом, с тем расчетом, чтобы последующий ряд сайдинга нависал над предыдущим рядом.
Отделка снаружи дома из СИП панелей сайдингом характеризуется следующими преимуществами:

  • Экологическая безопасность;
  • Пожарная безопасность, независимо от материалов,применённых при производстве;
  • Устойчивость к негативному воздействию ряда факторов внешней среды, включая атмосферные осадки, ультрафиолетовое излучение,резкие перепады температур и т.д.;
  • Коррозиестойкость отделки за счет высококачественной оцинковки металла;
  • Устойчивость лакокрасочного покрытия (не выгорает на солнце в течение долгого времени, не нуждается в косметическом ремонте);
  • Невысокая цена готового результата;
  • Простота эксплуатационного обслуживания, так как отделочный сайдинг не надо тщательно очищать от загрязнений, а достаточно вымыть водой из шланга;
  • Широкий спектр цветовых исполнений, разнообразие профилей и сопутствующих аксессуаров;
  • Возможность проведения монтажных работ в любое время года;
  • Малый вес отделки и как следствие незначительная нагрузка на фундамент здания.

Наружная отделка дома из СИП панелей сайдингом — это наиболее качественный и в то же время доступный вариант из того, что сегодня представлено на рынке. Ознакомиться с примерами строительных объектов,облицованных данным материалом,несложно, так как они повсеместно встречаются в большинстве населенных пунктов.

Также отделка фасада дома из СИП панелей может быть выполнена с использованием блок-хауса. Это декоративная деревянная вагонка с округлым сечением доски. В итоге, объект, отделанный этим материалом, внешне напоминает бревенчатую постройку.
Большинство производителей блок-хауса изготавливают эту разновидность вагонки с применением древесины твердых пород. Производство отделочного блок-хауса выполняется на стадии распиловки цельного бревна. С четырёх сторон оцилиндрованного бревна срезаются округлые боковины,которые после дополнительной обработки становятся вагонкой с округлым профилем.

Оштукатуривание с давних пор считалось популярным,экономичным и результативным методом оформления фасадов. И по сей день облицовка фасадов загородных домов,коттеджей и дач повсеместно проводится с применением штукатурных смесей.
Разумеется, обычная штукатурка, произведенная на основе песка и цемента,способна выровнять рельеф стен,но вид такой облицовки далек от совершенства. Именно поэтому отделка стен, как снаружи, так и изнутри, проводится с применением декоративной штукатурки.
Декоративная штукатурка,уложенная на стены,снижает теплопроводность фасадной конструкции, а также защищает внутреннее пространство от шума извне. Но, главным преимуществом декоративного оштукатуривания является превосходный внешний вид объекта.Ведь такая отделка характеризуется широким спектром цветовых исполнений и разнообразием фактур.
Инструкция отделки стен штукатурными смесями требует от исполнителя высокой квалификации и опыта проведения подобных работ. С другой стороны, приложив определённые усилия, вы наверняка справитесь с выполнением такой работы самостоятельно.
В сравнении со всеми ранее перечисленными разновидностями материалов, только оштукатуривание гарантирует герметичность и одновременно паропроницаемость отделки фасада.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика