Строительство каркасных объектов из сэндвич панелей сегодня приобретает все большую популярность. Материал представляет собой ОСП-плиты, имеющие внутри утеплительную прокладку. Сооружения такого плана возводятся оперативно, не требуют добавочного утеплителя и технологической паузы в работах на усадку конструкции перед ее отделкой. Славятся такие дома тем, что любая их отделка выполняется легко. Возникает вопрос: Чем обшить дом из Сип панелей снаружи? Особенность в том, что почти идеально выровненные стены не требуют дополнительных работ по приданию ровности, что существенно упрощает работы и сокращает сроки их выполнения. Все происходит с точностью до наоборот – облицовывать СИП-панели следует максимально быстро, чтобы надежно защитить их от погодных условий, способных оказать неблагоприятное воздействие.

Почему не стоит затягивать облицовку ОСП плит?

Спрессованная древесная стружка, из которой состоит такая плита, со временем может потемнеть от воздействия солнечных лучей. Поэтому внешний вид дома становится менее привлекательным. Если оставить дом без внешней облицовки на длительное время, например на пару лет, то ежедневное воздействие влаги может быть разрушающим. Внешняя облицовка создает дополнительную звукоизоляцию и защиту от перегрева в летнюю жару.

Саму поверхность такого строительного материала как СИП-панели нельзя назвать привлекательной, чтобы оставлять ее в незакрытом виде. Облицовочные материалы создают законченность строительных работ наружного вида.

Чем обшить дом из Сип панелей снаружи?

Практически все, что создано для внешней отделки стен, пригодно для СИП-панелей. Но определенные особенности все же существуют.

За счет идеально ровной поверхности плит любой вид внешней отделки будет простым в исполнении и не потребует много времени. Выбирая облицовочный материал, стоит обратить внимание на длительность срока эксплуатации, его характеристики и уровень пожароустойчивости. К счастью выбор материалов для внешней облицовки сип панелей достаточно большой: начиная от штукатурки до композитных панелей на любой вкус.

Обшивка сайдингом

Панели из полимеров, имитирующие камень или кирпич, смотрятся как настоящие натуральные материалы. Стоимость таких панелей намного ниже стоимости натурального камня и кирпича. Тем более ручная кладка натуральных материалов более трудоемкая и требует больше времени.

Производство такого отделочного материала постоянно предлагает новые цветовые решения. Комплектность предусматривает все нужные элементы для отделки угловых участков, оконных и дверных проемов, кровельных свесов. Фибросайдинг имеет свои отличия. Он не горюч, как аналог из пластикового сырья, обладает малым коэффициентом расширения от воздействия температур. Отделочные работы с использованием сайдинга являются наиболее простым и бюджетным способом.

Декоративная штукатурка

Если по душе внешняя отделка из декоративной штукатурки, то лучше всего обратится за помощью к специалистам. Такой способ отделки требует соблюдения строгого технологического процесса, который состоит из нескольких этапов.

Поверхность необходимо прогрунтовать, затем укрепить стеклосеткой, нанести стартовую штукатурку и только после этого – декоративную. Такой способ облицовки требует определенного мастерства и больших затрат, нежели предыдущий.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика