Cтереотипное мышление со временем меняется, а приоритеты остаются неизменными, потребность в жилье всегда будет актуальна, вопрос лишь в методах возведения этого жилья. Сегодня именно канадская СИП технология успешно объединяет все ключевые и значимые моменты, при решении строительной проблемы касательного частного домостроения. Cтроительство домов из sip превосходно зарекомендовало себя в мировом строительном сообществе благодаря инновационным подходам, которые напрямую коснулись качества, экономичности, сроков сдачи строительного объекта и конечно цены. Хоть базовым показателем ценообразования проекта канадского дома является его заявленная площадь, стоимость монтажа и доставки стройматериалов является на порядок меньше чем в традиционных способах строительства, а достигаемые технические и эксплуатационные данные СИП панельных домов, многократно превосходят каменные и деревянные постройки.

Все основные этапы строительства дома из СИП панелей являются такими же, как и при традиционных способах возведения жилых зданий. Однако процесс сборки этих домов обладает своими отличительными чертами, которые отчетливо проявляются на каждом этапе работ. За счет конструктивных особенностей, которыми обладают СИП панели, этапы строительства быстровозводимых сборных домов выгодно отличаются от процесса возведения обычного дома простотой и скоростью монтажа.

Cтроительство домов из sip включает устройство фундамента, сборку стен и перекрытий, монтаж крыши и устройство кровли, а также завершающие работы: установку дверей, окон, отделочные работы и прокладку инженерных коммуникаций.

Отопление СИП-дома

Количество денежных средств, которые нужно будет потратить на отопление СИП-дома в разы меньше, чем для зданий, возведенных по другим технологиям. Также данная схема позволяет владельцу выбрать самый комфортный способ для организации отопления. Как вариант, система «теплый пол» или камин. Также, можно использовать обогреватели. Иногда некоторые владельцы используют электрическую или твердотопливную систему воздушного отопления, организовав разводку по комнатам. Вариантов, как видите немало.

Над организацией отопительной системы необходимо подумать заблаговременно, еще на этапе проектирования. Для котла, функционирующего на твердом топливе, необходимо будет построить отдельное помещение площадью не менее семи квадратов. Если будете строить камин, то нужно позаботиться про его фундаментное основание. Ну а если камин прилегает к стене, необходимо позаботится про организацию пожарной безопасности, взяв лист цементно-стружечной плиты.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика