В частном доме вопрос парковки личного автомобиля, как правило, легко решается за счет наличия свободного места на участке. Но необходимость защиты машины от негативного воздействия погодных условий при этом никуда не девается. Одним навесом или чехлом от этой напасти не избавится. Поэтому проекты домов с гаражом из СИП панелей достаточно популярны.

Выбрав дом из СИП панелей с гаражом, вы сможете:

  • Использовать место на участке максимально рационально.
  • За счет общей с домом стены и кровли можно значительно сэкономить.
  • Легко подвести систему отопления и кондиционирования.
  • Меньше тратить время на прогрев (а тои вовсе не тратить его) двигателя машины, садиться сразу в теплый салон.
  • Заходить к машине можно из дома, а не через улицу, что особенно актуально в холодную и дождливую погоду.

Стоит упомянуть и о возможных недостатках автобокса в доме. Гараж из СИП панелей имеет отличную тепло и шумоизоляцию, но соединяясь с домом, может передавать на жилую часть неприятные запахи и вредные выхлопы. Однако, грамотное проектирование гаража из СИП панелей, а именно системы вентиляции и устройства тамбура, позволят избежать таких неприятностей.

Также важно побеспокоиться о пожарной безопасности, оборудовать «дом для машины» пожарным выходом, системой сигнализации.

Машина на цокольном этаже – не самое удобное решение, особенно зимой, когда по сколькой подъездной дорожке приходится спускаться или подниматься под уклоном. Еще одна необходимость для цокольных гаражей – эффективный водоотвод.

Если гаражи из СИП панелей находятся в глубине участка, далеко от ворот, то к ним придется строить дорогу, что портит вид и требует лишних затрат.

Проекты домов из СИП панелей с гаражом

Если рассматривать проекты, выполненные с использованием преимуществ современных технологий, можно отметить одну особенность: нет никаких преград в реализации фантазий дизайнеров при достижении максимального комфорта. Дом из СИП панелей с гаражом может иметь заезд для машины классического типа (сбоку строения, ворота заподлицо с основной линией стен). Также очень популярны варианты, когда блок гаражных ворот несколько утоплен внутрь домов. Это делает посадку в машину проще и удобнее в непогоду. Также, образуется место для отдыха, здесь можно поставить легко перемещаемый столик и пару кресел.

Популярны и проекты, когда место стоянки машины находится внутри дома. Это очень удобно, поскольку отделяется целый сектор первого этажа строения, который становится техническим. Здесь расположен гараж, системы отопления, хватает места для различного инвентаря или небольшой мастерской.

Такой подход к планировке особенно удачен, если речь идет о двухэтажном доме или строении с большой площадью. Выделение части первого этажа для гаражных боксов делает общее использование пространства рациональнее, зачастую в доме без проблем находится место для размещения двух автомобилей.

В общем и целом, если строительство домов из СИП панелей с гаражом на едином фундаменте ведется с использованием преимуществ современных винтовых свайных элементов и характеристик композита — дом получается удобным, комфортным, надежным, а стоимость реализации проекта характеризуется отсутствием паразитных расходов.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика