Канадские дома хоть и появились на нашем рынке в 90-е годы, но они все еще остаются чем-то непривычным. А ведь эта удобная технология давно используется не только на своей родине – Канаде, но и в Англии, США и других странах с холодными зимами. Речь идет о строительстве домов из сэндвич-панелей или SIP-панелей, как их чаще всего называют.

Новый способ строительства каркасных домов из энергосберегающих панелей все-таки выходит (хоть и медленно) из категории экзотики, превращаясь в уже известный способ возведения одно- и двухэтажных коттеджей.

Сегодня дома и проекты из СИП панелей становятся очень популярными, так как основной материал универсален, имеет разные конструкции. СИП панели отличаются высоким качеством строительных работ, простотой монтажа и доступной стоимостью.

Дома из СИП панелей отличаются от конструкций из других материалов теплоизоляционными свойствами, прочностью, надежностью, ассортиментом архитектурных решений, огнестойкостью (3 степень), экологичностью, долговечностью и оперативностью возведения. Стоимость постройки домов из СИП панелей будет в несколько раз ниже объектов из бруса, ОЦБ, пеноблока или кирпича. Такое строительство можно проводить в любое время года.

При выполнении качественной отделки, СИП дома не будут уступать по надежности и длительности эксплуатации объектам из кирпича или дерева.

В каталоге нашей компании представлены проекты из СИП панелей в большом ассортименте. На основании приобретенного проекта будет осуществляться подготовка домокомплекта. Такое строительство обладает многочисленными преимуществами, в том числе комфортностью и доступностью жилья при невысокой стоимости и затратах времени. У нас представлены лучшие проекты из СИП панелей, соответствующие требованиям строительства.

Как правило, проект дома начинается с определения общей площади:
  • Небольшие постройки – простой дачный домик, баня или гараж. Даже если необходимо экономить площадь (возведение дома на маленьком участке), в проекте обязательно будут учтены все необходимые помещения для комфортной жизни.
  • Средняя площадь, когда строится коттедж для проживания семьи.
  • Бизнес-строительство: гостиницы, магазины, кафе и т.д.

Как правило, застройщики разрабатывают типовые проекты домов, из которых заказчик сможет выбрать. Для тех, кто решает подобные вопросы впервые, это оптимальный вариант: в готовом проекте уже решены самые часто задаваемые вопросы. Но и разработать индивидуальный вариант – не вопрос, ведь у каждого свой вкус и потребности. И, конечно, внести изменения, чтобы «подогнать» его – не проблема.

На этапе разработки проекта учитываются пожелания заказчика:
  • сколько этажей нужно в доме,
  • каким будет верхнее помещение (чердак, мансарда),
  • нужен ли цокольный этаж (для гаража).

Исходя из этого, можно уже начинать более детальную работу над будущим домом.

На стоимость дома, помимо площади и этажности, повлияют и другие факторы:

  • необходимость делать фундамент (часто канадские дома ставят на месте снесенных на старый, но еще крепкий фундамент),
  • форма кровли,
  • рельеф местности (на неровных участках придется «вписывать» дом в склоны).

Стройка из сип панелей может быть выполнена в разном диапазоне цен, в зависимости от степени готовности дома:

  • предоставление готовых материалов для самостоятельной сборки (этакий гигантский «конструктор» для взрослых);
  • возведение коробки дома;
  • возведение коробки, установка окон и входной двери;
  • дом с отделкой (только внешней или внешней и внутренней).

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика