В Северной Америке и Северной Европе энергоэффективное каркасное строительство уже давно стало классикой, потеснив с рынка малоэтажного строительства массивные стены из дерева и кирпича. Сегодня каркасное строительство обрело новое дыхание — цивилизованный мир вступил в борьбу за экономию энергоресурсов.

Современные каркасные (каркасно-панельные) дома очень прочны, необыкновенно теплы, по-настоящему экологичны и долговечны. Уникальные энергосберегающие свойства каркасных домов обусловлены тем, что их ограждающие конструкции (стены, перекрытия, крыша) большей частью состоят из эффективного утеплителя.

Материалы, применяемые в строительстве энергосберегающих домов, разнообразны. Начиная с 90-х годов, в Северной Америке отмечается бурный рост строительства каркасных домов с использованием строительных изолированных панелей SIP или СИП. Ежегодный прирост — более 35% в год (по данным «Building with Structural Insulated Panels (SIPs)», Michael Morley, 2000 г.).

Сегодня десятки тысячи людей по всему миру выбирают дома из SIP панелей, и абсолютное большинство своим выбором довольно. Ещё бы! Ежемесячные счета за энергоресурсы в отопительный сезон у владельцев энергосберегающих домов из СИП панелей в несколько раз меньше, чем у соседей. А наблюдать, как твой комфортный дом довольно быстро окупается за счет экономии на энергопотреблении, очень приятно.

В 2014 году Американская ассоциация строителей из СИП (SIPA) заявила о планах в течение пяти лет захватить 5% рынка строительства жилых домов. Учитывая многообразие строительных технологий и огромные масштабы рынка США, нетрудно понять, что это означает серьёзные перемены в строительстве индивидуальных домов.

С небольшим опозданием интерес к SIP технологии проявил и российский строительный рынок. Сегодня наблюдается устойчивый рост строительства домов из SIP панелей не только в центральных и северных регионах, но и на Юге России. Если вспомнить, что большая часть территории США находится в зоне субтропического климата, то можно понять насколько актуально строительство энергосберегающих домов из СИП панелей для россиян, живущих в умеренном или субарктическом климатическом поясе.

В классическом варианте сэндвич-панель SIP (СИП панель) представляет собой чрезвычайно прочную и теплую монолитную трехслойную конструкцию, состоящую из двух деревянных плит, между которыми под давлением вклеен слой плотного утеплителя. SIP технология позволяет относительно недорого и быстро построить современный энергоэффективный, экологичный, очень прочный и долговечный дом.

Многие задают вопрос: «Где посмотреть дома из СИП панелей?» В интернете Вы можете найти шикарные фирменные европейские, американские и канадские каталоги в формате PDF.Огромный выбор изящных и, в то же время, простых проектов домов. Выбирайте любой проект, а компания «Второй Дом» поможет реализовать его в жизнь за 3-4 недели.

Использование готовых проектов домов из СИП-панелей позволяет снизить стоимость строительства и сократить сроки работ по возведению коттеджа. Это происходит благодаря тому, что в строительстве используются проверенные типовые решения. Просторные и небольшие, дома для летнего отдыха и круглогодичного проживания, одноэтажные и двухэтажные — выберите в нашем каталоге проект, который будет идеальным именно для вас.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика