Каждый из нас нередко видел в интернете или журналах восхищающие картинки проектов частных загородных домов и эффектные проекты дач. Благодаря современной методике строительства домов и других сооружений из СИП-панелей (сэндвич- или SIP-панели) каждый желающий может получить собственный проект «дома мечты». Пришедшая к нам канадская технология строительства позволяет реализовывать быстровозводимые и экологичные проекты домов из СИП-панелей, прекрасно подходящих под российский климат. Готовые проекты домов из СИП панелей демонстрируют большое разнообразие дизайнерских решений: различные габариты зданий, типы планировок, стилистические приемы, варианты отделки домов. Можно построить скромный компактный дом-кубик по проекту из СИП-панелей или просторный внушительный особняк.

Использование готовых проектов домов из СИП-панелей позволяет снизить стоимость строительства и сократить сроки работ по возведению коттеджа. Это происходит благодаря тому, что в строительстве используются проверенные типовые решения. Просторные и небольшие, дома для летнего отдыха и круглогодичного проживания, одноэтажные и двухэтажные — выберите в нашем каталоге проект, который будет идеальным именно для вас.

Великое множество эскизных проектов представлено в Интернете. Любой из них легко адаптируется под SIP технологию строительства. Это чисто техническая работа, которую выполняет конструктор-проектировщик с помощью современных программ автоматизированного проектирования.

Готовые проекты домов из СИП панелей можно найти на многочисленных сайтах архитектурных бюро, в интернет-магазинах готовых проектов домов. Скорее всего Вам удастся найти устраивающий во всех отношениях эскизный проект и голову ломать сильно не придется. Небольшие изменения под индивидуальные требования внести несложно. Большинство людей именно так и поступает.

Из русских ресурсов наиболее проработан каталог Plans.ru — более 4 тыс. проектов на любой вкус. Там Вы встретите и «старых знакомых» — несложные проекты, кочующие под разными именами по сайтам строительных фирм. Более тысячи проектов представлено на сайте Homeplans.ru. Интернет-версия каталога проектов журнала «Коттедж коллекция» — allhomes.ru. Печатные каталоги проектов с DVD-дисками продаются в киосках, магазинах, на автозаправках и т.п. Российские каталоги, к сожалению, часто похожи как близнецы-братья. Одни и те же проекты опубликованы во многих каталогах.

Для поиска зарубежных проектов домов можно использовать региональные поисковики Google и др. Английский или другой иностранный язык знать не обязательно. На картинках с цифрами все понятно и так. Можно использовать on-line переводчик. Большой популярностью в Рунете пользуются польские проекты домов. Польские и другие славянские сайты хороши тем, что кое-что можно прочитать, не зная языка. Любой русский догадается, что «podobne projekty» означает «подобные проекты». Большой список польских сайтов можно найти здесь.

Проекты великолепного качества исполнения представлены, например, на сайте польской архитектурной студии «Z500» (русский перевод). Немало строительных организаций «заимствуют» проекты именно в этом каталоге.
Популярнейший в Польше строительный журнал «Murator» издается в Украине на русском языке (каталог проектов).

Американские и канадские каталоги подавляют своей масштабностью. Проектов в них на порядок больше, чем в российских каталогах. Есть возможность отбирать проекты по стилю. Например, только в каталоге homeplans.com 26 тысяч проектов.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика