Если вы решили использовать для строительства дома СИП панели, то необходимо первым делом определиться с выбором материала для отделки. Как обложить кирпичом дом из СИП панелей?

В то время, как бревенчатые дома или здания из бруса требуют времени на усадку перед тем, как можно будет проводить отделочные работы, постройки из СИП позволяют проводить облицовку сразу после завершения строительства. У таких домов есть несколько преимуществ — не нужно дополнительно утеплять стены и выравнивать поверхность — панели гладкие и ровные. Не стоит тянуть с отделкой SIP стен, облицовка очень важна.

Декоративная отделка защищает материал стен от вредного воздействия воды и солнечных лучей. Дело в том, что панели имеют свойство темнеть, длительное время находясь на открытом солнце. Но если ультрафиолет влияет только на внешний вид, то вода намного опаснее — после длительного контакта стены начинают разрушаться:

  • без облицовки SIP стены слишком перегреваются на солнце, из-за чего в доме становится душно и жарко;
  • любая облицовка фасада выполняет функцию дополнительной звукоизоляции.

Дом из «голых» панелей выглядит неопрятно, финишная отделка позволяет придать фасаду красивый и завершённый вид. От качества и стойкости выбранных материалов для отделки SIP дома полностью зависит то, насколько прочным и долговечным будет фасад. По этим причинам к выбору отделки стоит подходить со всей серьёзностью, особое внимание стоит уделять защитным характеристикам материалов. Фасад должен быть устойчивым к механическим повреждениям, атмосферным явлениям, агрессивным химическим веществам и к возгоранию.

Как обложить кирпичом дом из СИП панелей?

Внешние стены обкладываются специальным облицовочным кирпичом в четверть. Метод применяется довольно редко из-за сложности и дороговизны. Кроме того, еще во время строительства дома из СИП панелей нужно предусматривать большую нагрузку на фундамент, что увеличивает сметную стоимость строения. Но по всем эксплуатационным показателям этот вариант считается самым лучшим.

Имитация кирпича 
  • Первый способ исполнения такого фасада- традиционный, фундамент делается шире и на этом фундаменте делается облицовка дома из сип-панелей, например, декоративным кирпичом.
  • Второй вариант- это навесные фасады, делается обрешетка, на которую навешивается керамическая плитка.
  • Третий вариант исполнения такого фасада- это когда дом отделывается клинкерной плиткой. Это тонкая фасадная плитка, имитирующая кирпич. Она наносится, как декоративная штукатурка, на слой утеплителя с армирующим слоем.
  • Четвертый способ исполнения такого фасада-панели полифасад, это очень недорогой вариант исполнения фасада для любителей домов из кирпича.
  • Панели полифасад- это пенопласт, плюс слой специального цементного состава толщиной около 2 см, размеров-обычно пол метра на пол метра. Панели полифасад имитируют структуру кирпича, старого кирпича, песчаника, камней, минеральных оснований. По стоимости такой фасад сопоставим со стоимостью фасада из декоративной штукатурки, это однотонный структурный фасад.
  • Пятый способ исполнения такого фасада- это принципиально другой способ, — цокольный сайдинг. Это полимерные панели, пластиковые, виниловые и пр., которые имитируют структуру кирпича , камня, дерева.
  • Это самый распространенный вариант фасадной отделки в Северной Америке, Канаде. Дома в этих странах, какими бы они не казались, — деревянными или каменными, на самом деле — пластиковые, сделанные из цокольного сайдинга.
  • Мы называем это «цокольным сайдингом,», у них это просто сайдинг, существующий помимо классического. У них эта имитация достигла очень высокого качества. Но это недешевый вариант фасадной отделки, приблизительно в 2 раза дороже декоративной штукатурки, но значительно дешевле натуральных керамических материалов.
  • Натуральный камень и натуральный кирпич — одни из самых дорогих вариантов фасадной отделки.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика