В нынешнее время строительство СИП-домов по канадской технологии развивается с огромной скоростью. Возведение таких зданий выполняется в сжатые сроки, примерно за 3–6 месяцев, в зависимости от размера, сложности конструкций, материалов отделки и этажности. С помощью СИП-панелей на данный момент строят как жилые, так и промышленные, а также общественные здания, что позволяет не только экономить время и финансовые затраты, но и получать высокое качество готовых объектов, которое полностью отвечает всем критериям современного строительства.

Все материалы для сборки канадских и каркасных сооружений производятся в заводских условиях, поэтому после монтажа дома все стены, а также потолок и пол оказываются идеально ровными. Внутренняя отделка домов из СИП-панелей очень многообразна, так как у нее нет практически никаких ограничений. Единственное, что необходимо сделать, это подготовить основания поверхности для дальнейшей отделки, так как листы OSB изготовлены со своеобразной рельефной фактурой. И, как правило, непосредственно на них отделку не наносят. При желании можно оставить естественный вид поверхности, всего лишь покрыв ее слоем краски или лака с целью защиты от влаги и пыли. Однако такой приём будет противоречить нормам пожарной безопасности. Кроме того, коммуникации, такие как электропроводка, нужно будет размещать сверху плит, а это выглядит не очень эстетично.

Внутренняя отделка стен гипсокартоном или гипсоволокнистыми плитами — самый оптимальный и рекомендуемый вариант. Данный материал бывает нескольких видов: огнестойкий, влагостойкий и обыкновенный. Он легок в монтажных процессах, что дает возможность за короткие сроки преобразить дом из сип панелей.

Одним из самых признанных материалов для внутренней отделки стен в СИП-панельных домах считается гипсокартон. Этот материал представляет собой лист, состоящий из двух слоев картона, в середине которого находится слой затвердевшего гипса с наполнителями. Это экологически чистый материал, который не горит и не содержит вредных токсинов. Использовать гипсокартон очень удобно. Он является идеальным вариантом, который подходит для финишной основы отделки помещения. Этот материал легко шпаклюется, грунтуется, красится и оклеивается обоями. Он имеет невысокую цену.

Кроме того, установка гипсокартонных листов отличается легкостью монтажа. С его помощью может выполняться внутренняя отделка дома своими руками. Процесс монтажа настолько несложен, что с ним легко справится даже новичок. Финишная отделка также достаточно проста. Стыки закрывают малярной сеткой, затем зашлифовываются и шпаклюются. Все, стены готовы к выполнению любых отделочных работ.

Как обшить СИП панели гипсокартоном?

Специалисты делают акцент на некоторых нюансах отделки стен и дома в целом:

  • Учитывать облицовочные работы при расчете высоты здания и общей площади комнат. Ведь после полного завершения таких работ площадь несколько уменьшится;
  • Чтобы сэкономить пространство и финансы, можно отказаться от объемных оконных и дверных наличников, подоконников;
  • В комнатах с повышенной влажностью обеспечить качественную гидроизоляцию;
  • Крепление для панелей из гипсоволокна устанавливать вместе с утеплителем. При этом брать в расчет толщину сип плит;
  • Если есть необходимость в обрезании гипсокартонных панелей, следует выполнять данную процедуру одновременно;
  • Монтировать листы необходимо таким образом, чтобы захватывать и оконный проем сверху без дополнительных вставок.

Монтировать листы доступно несколькими вариантами:

  1. На металлическом каркасе;
  2. На деревянном каркасе;
  3. При помощи монтажного клея на основе гипса.

Популярным является вариант обшивки дома по металлическому каркасу. При этом применяется профиль для потолочного сечения – 60 на 27 мм, направляющего сечения – 28 на 27 мм и прямые подвесы.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика