Все материалы для сборки канадских и каркасных сооружений производятся в заводских условиях, поэтому после монтажа дома все стены, а также потолок и пол оказываются идеально ровными. Внутренняя отделка домов из СИП-панелей очень многообразна, так как у нее нет практически никаких ограничений. Единственное, что необходимо сделать, это подготовить основания поверхности для дальнейшей отделки, так как листы OSB изготовлены со своеобразной рельефной фактурой. И, как правило, непосредственно на них отделку не наносят. При желании можно оставить естественный вид поверхности, всего лишь покрыв ее слоем краски или лака с целью защиты от влаги и пыли. Однако такой приём будет противоречить нормам пожарной безопасности. Кроме того, коммуникации, такие как электропроводка, нужно будет размещать сверху плит, а это выглядит не очень эстетично.

В отапливаемых помещениях со стабильным температурно-влажностным режимом нет необходимости защищать стены от промерзания или воздействия снега и дождя. Здесь более важна эстетическая сторона вопроса.
И находятся люди, которых вполне устраивает то, как выглядят стены вообще без отделки.
Так как стены получаются очень ровными, то основной задачей становится их дизайнерское оформление. И тут тоже подходят все известные способы отделки.
1. Шпаклевка. Она необходима, если вы собираетесь красить стены, так как без предварительной подготовки красящие составы не в состоянии выровнять грубую поверхность плит даже после нескольких слоев грунтовки. Перед шпаклевкой стыки между панелями заклеиваются малярной лентой.
Инструкция по подготовке поверхности должна точно соблюдаться:
Точно так же стены готовят к оклеиванию обоями.
2, Существует и кардинально другой способ – вместо шпаклевки стены обшиваются гипсокартоном или СМЛ, который прикручивается непосредственно к основанию, без устройства каркаса. Далее возможны любые варианты декоративной отделки от покраски до облицовки плиткой с соответствующей подготовкой поверхности.

Как покрасить дом из СИП панелей? Перед окраской стен следует понимать, что очень многое зависит от цветового оттенка краски и от ее блеска. К тому же хорошая краска должна быстро сохнуть и не иметь запаха. Окраска стен производится уже на ровную поверхность (шпаклеванную и грунтованную). Как это происходит?
Окраска любых помещений производится при помощи специальных инструментов таких как: валик (красится вдоль и по диагонали), кисть и краскораспылитель (для него нужен компрессор). Самым распространенным способом является покраска валиком.
При выборе краски для стен, особое внимание нужно обратить на свойства краски и его компоненты. Качественные краски содержат такой компонент, как акрилат. Такие краски хорошо моются, не требуют частого перекрашивания и хорошо противостоят стиранию.
Далеко не всегда окраска стен бывает удачной, ведь цветовые оттенки существенно влияют на состояние человека (настроение). В основном, люди прибывающие в светлых комнатах чувствуют себя уютно и комфортно, а в темных ощущают дискомфорт. Поэтому, при выборе красок, доверяйте своим внутренним чувствам.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика