Сип панель фактически является уже готовой частью стены, оборудованной теплоизоляционным материалом. Этот материал в последнее время пользуется большим спросом, особенно в холодных регионах России, поскольку при его малом весе он способен сохранять тепло внутри помещения не хуже утеплённой кирпичной стены.
Гараж из СИП панелей является экономным и теплым вариантом для хранения автомобиля. Использовать этот материал для постройки можно в любое время года и цена сип панели не дороже аналогичного количества шлакоблоков.

Гараж может использоваться не только для автомобиля, а и для множества других целей. Это правильно, поскольку гаражное помещение может быть достаточно большим, располагаться в удобном месте и подойти для хранения многих необходимых предметов и материалов. В нем можно делать ремонт, складировать, репетировать и рисовать. Поэтому время, проводимое в гараже, может быть достаточно большим. Из-за такой широкой применимости помещение должно обладать определенными характеристиками, как по прочности, так и по физическим качествам.

Теплота, просторность, прочность – сочетая в себе все это, гараж может стоять долгие годы, и выполнять поставленные на него функции, не боясь погоды, ветров и дождей. Всем требованиям такого типа отвечают СИП панели. Гараж из СИП панелей сохраняет в себе температуру равномерно. Процесс строительства не сложен. Если вы имеете домашний опыт строительных работ, построить такой гараж вы сможете самостоятельно. Для работы не надо обладать большой физической силой, поскольку панели не тяжелые. Можно позвать двух-трех строителей, что сэкономит ваши силы и время. Заниматься постройкой можно даже по вечерам, не тратя на это целый день.

Особенности строительства гаража из СИП панелей

Начиная строительство гаража из СИП панелей своими руками, нужно учитывать особенности постройки из этого вида материала. Если помещение планируется делать отапливаемым, то лучше сразу сделать монолитный фундамент с утеплением, даже если грунт и не достаточно плотный. Для таких строений достаточно просто уложить ЖБИ плиты или даже подойдёт асфальтированный участок.
Сип панели устанавливаются на уже готовый каркас, который изготавливают из металлических профилей или деревянных брусьев. Если строение планируется легким, без обустройства чердачного этажа или мансарды, то достаточно каркаса из брусьев квадратного или прямоугольного сечения. Если будет строиться гараж на две машины из панелей, то каркас лучше сделать металлическим, поскольку площадь и вес перекрытия увеличивается.

Устанавливая панели для гаража, необходимо места стыка герметизировать при помощи силиконового герметика или прокладывать резиновую ленту. При выборе типа ворот рекомендуем обратить внимание на роллетные механизмы, поскольку они экономят место для открытия дверей и легко устанавливаются. При установке распашных ворот каркас гаражного проёма необходимо дополнительно усиливать, поскольку такие ворота имеют большой вес и могут вырвать часть панели.
Собирая панельный гараж, для раскроя панели по размеру можно использовать обычный электрический лобзик, циркулярную пииту или ножовку с лезвием по металлу. При обустройстве односкатной или двухскатной крыши панели начинают укладывать на каркас снизу вверх, по направлению к коньку. Стыки панелей можно заделать декоративными уголками из оцинкованной стали или зашить строение пластиковыми декоративными панелями.

Как видите, возведение гаража из СИП панелей не требует специальных инженерных навыков или сложного инструмента.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика