Экономическая выгода сооружения мансарды идет в паре с неординарными эстетическими преимуществами. Среди любителей загородной жизни у нее немалое число поклонников: проекты домов с мансардой, например, имеют необычную дву- или многоскатную кровлю, на которой обустроены устремленные к небу оконные проемы или уютные балкончики. Для многих это — главный атрибут загородной идиллии. Согласитесь, что и выглядит такой домик гораздо привлекательнее скучной коробки с традиционной крышей.

Кроме того, не вызывает сомнений удобство подкрышного пространства. И будущих домовладельцев не останавливает ни некоторая потеря полезной площади, присущая конструкции мансарды, ни более высокая стоимость наклонных окон. Взвесив, какая экономия выходит на материалах, хозяева понимают, что вполне могут позволить себе этот изысканный элемент оборудования мансарды.

Привлекательный наружный вид мансарды сопровождается интересными интерьерными решениями этого помещения. Молодые семьи, например, оценят возможность оставить в детских воспоминаниях банальные прямые углы комнат и создать уникальный интерьер, обыграв форму своей мансарды.

Монтаж мансарды из этих панелей – это увеличение общей площади застройки, за счет второго жилого этажа. СИП панели – легкий теплый материал, из которого можно достаточно просто и быстро возвести жилую мансарду на новом или старом доме. Мансардный этаж из сип панелей снижает стоимость затрат на строительство за счет низкой себестоимости самих панелей и необходимых строительных работ.

Как построить мансардный этаж из СИП панелей?

Технология проста. Проводится демонтаж старого покрытия, разбирается стропильная система. Панели монтируются по методу сборки паз-шип. Дополнительной нагрузки на здание не возникает, так как вместо старой крыши собирается облегченная конструкция из одних щитов. Эту конструкцию не надо впоследствии утеплять.
Облегченные панели поднимаются между этажами вручную, без использования автокрана. Чистовое покрытие кровли можно выполнять из любых современных материалов, которые представлены в большом разнообразии на строительном рынке.

Внутренняя отделка помещения мансарды выполняется на усмотрение застройщика. Выбор материалов для проведения отделочных работ так же очень многообразен. При необходимости можно пригласить специалиста по дизайнерскому оформлению таких помещений.

Если есть планы и опыт проведения строительных работ, тогда можно самостоятельно приступить к решению этой задача. При желании в панелях можно установить оконный проем, для этого надо только заказать оконный блок для мансардного помещения. Так как при монтаже такого проема есть свои тонкости.

При монтаже помещения из сип панелей необходимо учитывать один небольшой нюанс, они не пропускают воздух. Поэтому заранее надо решить вопрос о сооружении приточной вентиляции или продумать устройство принудительного вентиляционного канала.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика