Дома из СИП по канадской технологии имеют всего два варианта монтажа крыши. Наиболее популярный предполагает использование СИП панелей, тогда как для второго понадобится обустроить стропильную систему.

Битум для кровли

Один из популярных материалов для крыши является битум. Основой кровли является, так называемая, гибкая черепица. Смолоподобный битум – это основа данного вида крыши. Кровля содержит три слоя:

  • Наружный
  • Средний
  • Внутренний

Цветная каменная крошка находится снаружи, битум – в середине, а внутри – резиново-битумный слой. Именно на внутренний слой битумной кровли приходятся основные преимущества: максимальная защита от протечек, герметичность покрытия.

Продолжая разбираться в вопросе, какую кровлю выбрать для канадских домов стоит также отметить, что технология битумной кровли также предотвращает расслаивания, гниение и коррозию, что является хорошим преимуществом перед другими типами крыш. Срок службы битумной кровли составляет 40-50 лет.

Металлочерепица для кровли

В основном материал рассчитан на крыши с небольшим уклоном в 20-30 градусов. Из себя металлочерепица представляет оцинкованные стальные профили с применением дополнительного покрытия. Требуется оригинально оформить экстерьер дома? Выбор палитры цветов этого материала достаточно велик. Внешне крыша для каркасного дома из металлочерепицы собой представляет черепичные пластины соединённые воедино.

Выбрав этот материал, стоит понимать, что по сроку службы такая крыша отстоит примерно 35 лет. Вес одного метра изделия составляет 4,5 кг на 1 м2. В длину одна черепица чуть больше метра, тогда как в длину 6-8 метров. Толщина стального листа составляет 0,4-0,7 мм.

Позаботиться про долговечность крыши лучшим образом можно, применив алюмо-цинковое покрытие, отчего срок эксплуатации листа улучшится в 1,5 раза. Стоит также понимать, что декоративный финишный слой для крыши является непросто мелочью, а дополнительной защитой.

Фальцевая кровля

Своё название кровля получила от вида шва при соединении листов кровли между собой. Кровельный материал для фальцевой кровли – оцинкованная сталь, но встречается и другой. Пусть внешне в плане эстетики кровельное покрытие порой выглядит не совсем шикарно, однако, по финансам это достаточно недорогой вид кровли.

Другие виды кровли

Менее популярными материалами для крыши можно назвать деревянную, сланцевую, медную фальцевую или соломенную кровлю, а ещё существует натуральная черепица. Так, к примеру, выбрав для фальцевой кровли медную разновидность можно избавиться и от такого недостатка, как не эстетичность. По стоимости данная кровля выше, чем стальная, однако, и служит порой сотни лет. Все виды кровли для каркасного дома обладают своими преимуществами и недостатками, поэтому выбирать нужно исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика