Методики быстрого возведения зданий позволяют решать жилищные проблемы с минимальными издержками. Цена каркасного дома доступна даже для семей со средним достатком. Изначально проекты канадских каркасных домов разрабатывались для северных районов. Возможно, именно поэтому они становятся все популярней в России — стране холодного климата.
Проекты каркасных домов по канадской технологии предусматривают строительство с использованием уникальных теплоизоляционных решений. Основную толщину сэндвич панелей, из которых строятся каркасные дома, составляет утеплитель (10-12 см), защищенный с наружной стороны ветрозащитной пленкой, а с внутренней – паронепроницаемой. Канадские каркасные дома надежно защищены от низких температур, шума, ветра, и при этом отличаются доступной ценой.
Составные компоненты делают процесс строительства схожим с игрой в конструктор большого размера. Модули с оконными и дверными проемами изготавливаются в заводских условиях по чертежам проекта канадских домов. На стройплощадке осуществляется лишь сборка конструкции, не требующей дополнительной обработки.
Канадские каркасные дома легкие и не нагружают фундамент. Это упрощает их монтаж на сложных почвах. Строительство по канадской технологии коттеджей и домов средней площади начинается с возведения свайно-винтового или ленточного фундамента. На это потребуется всего пара дней – сразу после этого можно продолжать монтажные работы.

Особенности строительства домов по канадской технологии:

  • Здание возводится из готовых блоков, внутри которых находится утеплитель.
  • Благодаря тому, что сборщики имеют дело с готовыми конструктивными элементами, влияние человеческого фактора на возведение канадских дачных домов сведено к минимуму. Поэтому вероятность ошибок и недочетов существенно ниже, чем во время традиционного строительства.
  • Дома по канадской технологии стоят дешевле кирпичных в два-три раза. Их стены легче в пять раз, и это дает возможность не возводить массивный фундамент. Таким образом, смета на строительство уменьшается.
  • В процессе строительства домов по канадской технологии не требуется использование дорогостоящей специализированной техники и оборудования. Все работы осуществляются за несколько недель усилиями небольшой бригады профессионалов.

Канадская технология имеет ряд достоинств:

  • Отсутствие усадки стен, что дает возможность незамедлительно приступать к внешней и внутренней отделке, прокладке коммуникаций, обустройству септика, отопления, водопровода.
  • Строительство по канадской технологии осуществляется быстро. От принятия решения до новоселья проходит всего один-три месяца. При этом стоимость жилья, при возведении которого используется канадская технология, остается доступной для большинства желающих.
  • Надежность, прочность, долговечность здания. Материалы высокого качества, особая точность стыков, профессиональный монтаж – все это служит гарантией отличного результата.

Все перечисленные преимущества делают дачные дома, построенные по канадской технологии, все более популярными у наших соотечественников.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика