В Москве, как и других крупных российских городах, давно поняли, что по-настоящему комфортно можно жить только в собственном доме. Увы, для многих подобное остается несбыточной мечтой, которая заканчивается в момент серьезного изучения предложений риэлтеров.
Действительно, классические коттеджи из кирпича если и доступны по цене, то для большинства людей финансирование их строительства растянется на многие годы. Впрочем, проблемы не исчезают и при наличии денег: московское лето слишком коротко, и даже маленькие одноэтажные дома редко удается построить всего за один сезон.
Решение проблемы было найдено, причем давно, в стране, где климат северных провинций не менее суров, чем российский. Разумеется, имеются в виду каркасные дома по канадской технологии, которые можно реально возвести всего за пару месяцев.
Канадский дом имеет следующие неоспоримые преимущества:
— самая высокая скорость строительства;
— работы возможны даже зимой;
— минимальная стоимость;
— эстетичность;
— пожаробезопасность;
— полная экологичность и гипоаллергенность;
— возможность простой интеграции в существующий ландшафт;
— исключительно высокие теплоизоляционные качества;
— прекрасная шумоизоляция;
— легкость конструкции, исключающая возведение дорогого фундамента;
— сейсмоустойчивость;
— простота проведения отделочных работ;
— возможность размещения всех инженерных коммуникаций внутри стен;
— возможность недорого купить готовый проект;
— простота перепланировки.
Интересно, но строительство домов по канадской технологии придумали, скорее всего, не в этой стране. Если быть совсем объективным, конкретного авторства нет вообще, так как еще в середине прошлого века стало ясным: миру нужны принципиально новые способы строительства, оптимальные по скорости и цене.
Усилиями конструкторов такие способы были найдены, причем сразу во многих странах. Лидером здесь оказались США, где по некоторым данным не менее 70% общего числа частных домов как раз и представляют строения, изготовление которых велось данным методом.
Скорее всего, такие цифры были бы недостижимы, если бы в конце 20 столетия не появился экопан. Его масштабное производство и продажа произвели, в буквальном смысле слова, революцию, благодаря которой технология строительства каркасного дома и стала такой доступной и дешевой. А вот панели «экопан» как раз и придумали в Канаде. И все строения, которые сегодня радуют наш глаз, выстроены с их использованием.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика