Сегодня почти вся загородная недвижимость представлена красивыми одноэтажными или двухэтажными коттеджами, где смешиваются несколько стилей архитектуры, и подбирается максимум природных материалов для строительства. Объясняется это тем, что каждый хозяин дома пытается создать что-то уникальное, то, чего нет у других. Иногда такой выбор не оправдывается и создается эффект ненужного нагромождения, поэтому лучший вариант — это выбор постройки в едином стиле. Например, коттедж в классическом стиле из СИП панелей.

Загородный коттедж в классическом стиле из СИП панелей – это простор, элегантность и красота. Внутренняя отделка в нем отличается светлыми, пастельными тонами, симметричными деталями, высокими потолками и строгими пропорциями. Фасад дома не должен дешево выглядеть. Самые приемлемые материалы для отделки классического дома с гаражом — это сайдинг под камень, дерево или кирпич.

Дома в указанном стиле могут быть как богатыми и солидными, подчеркивающими высокое положение хозяина, так и самыми простыми и доступными людям, не имеющим больших доходов, но подчеркивающими их утонченный вкус. Современные дома в классическом стиле это ещё и жилье будущего, которое продолжает отличаться относительной простотой, удобством и комфортом.

Основное преимущество классического стиля это простота форм, он не вызывает раздражения. Внутренняя обстановка такого дома и фасад выполнены в сдержанных, спокойных тонах. Фотографии подобных домов можно легко разыскать в сети, они запоминаются сдержанными цветами и мягкими линиями. Классика всегда в моде и востребована, поэтому жилье в этом стиле имеет большой спрос.

Однако, чтобы возвести и обустроить такой дом, необходимо придерживаться строгих правил, так как здесь важна каждая деталь. Дома с гаражом в классическом стиле могут иметь в основе совершенно разные проекты, которые не похожи друг на друга. Единственное, что их объединяет — это эстетика, уют, отсутствие вычурности и помпезности. Чтобы хоть немного понять данный стиль следует просмотреть фото домов в этом направлении и увидеть, какие есть у них сходства, общие детали и преимущества. Только так можно понять, какие элементы возможно использовать, а какие нет.

На просторах интернета можно найти разнообразные проекты домов в классическом стиле, также интересные варианты смогут предложить в различных архитектурных и дизайнерских бюро. Но, в любом случае, окончательное решение по проекту, по его основной идее остается за заказчиком. И подойдя к финалу реализации проекта, к построенному коттеджу человек не просто создает новый теплый домашний очаг и родовое гнездо на гордость потомкам, а еще и дает миру новый образец архитектурной классики, переосмысленный и реализованный в соответствии со своим жизненным опытом и представлениями о прекрасном.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика