Крыша дома — самая сложная и ответственная часть конструкции любого дома.
Еще со школьной скамьи мы знаем, что все тепло подымается вверх. В домах этот закон не исключение, пренебрегать этой простой истиной нельзя. СИП панели, прекрасно подходит для строительства простых и сложных кровельных конструкций. Можно даже сказать, что современные крыши из СИП панелей – это эволюция устаревшей, утепленной стропильной системы.
Вам нередко говорили, что если канадский дом строить со стропильной крышей, то проблема вентиляции не стоит так же остро, как в канадских домах, у которых крышу монтируют из СИП панелей. Вы не задавались вопросом, почему? Ответ прост. По сопротивлению теплопередачи, стропильная крыша намного уступает СИП панельной. В таких домах, где крыша утепленная стропильная, отапливать дом нужно в несколько раз чаще, чем дом с СИП панельной крышей.
Преимущества кровельных конструкций из СИП панелей:

  • Крыша из СИП панелей полностью исключает образование мостиков холода, а значит, при укладке защитных кровельных материалов (битумная черепица) нет необходимости в дополнительной пароизоляции. Экономия средств.
  • Все элементы кровли изготавливаются в заводских условиях, а значит, обеспечивается высокая скорость и качество монтажа. Экономия времени.
  • СИП панели гарантируют прекрасную шумоизоляцию помещений второго этажа. Чаще всего детские комнаты, спальни располагаются именно на вторых этажах. Комфорт и уют.
  • Энергоэффективность всего канадского дома. Экономия средств на отоплении и кондиционировании.
  • Ровная внутренняя поверхность кровельных элементов, гарантирует легкость и доступность внутренних отделочных работ. Увеличенные объемы помещений второго и мансардного этажей.
  • Удешевление внутренней отделки.
  • Правильный подбор необходимых СИП панелей для будущей крыши в доме (от СИП 160 – СИП 202 мм) – гарантия надежности конструкции всей крыши, защита от снеговых и ветровых нагрузок. Надежность и долговечность.

Крыша из сип панелей недостатки:

  • Надежность и плотность соединений СИП панельных элементов кровельной конструкции, отсутствие щелей, вынужденная герметизация – как недостаток полное отсутствие воздухообмена. Необходимость вентиляции.
  • Все внешние стыки между панелями, перед укладкой защитных материалов, надежно герметизируются. Дополнительные затраты.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика