После покупки участка земли за городом очень многие люди следуют распространенной схеме. Сначала на участке возводится бытовка. Либо на срок строительства основного дома, или пока реализуется проект благоустройства территории. Затем это строение либо разбирается, чтобы как-то использовать брус или материал стен, либо такие небольшие здания далее служат местом складирования одежды, инструмента, различного инвентаря.

Но есть и другая схема. Можно легко построить маленький домик из СИП панелей, который станет удобным местом отдыха или временным жильем для друзей или родственников.

Небольшие одноэтажные дома имеют массу своих преимуществ. За ними гораздо проще ухаживать, чем за огромными особняками, в них все необходимое хозяину можно разместить наиболее компактно, их можно назвать более безопасными по сравнению со строениями в несколько этажей. Конечно же, один из наиболее существенных факторов их популярности — невысокая цена их строительства и последующей эксплуатации. В особенности это касается домов, созданных из СИП-панелей. Оценив все преимущества таких домов, не удивительно захотеть стать владельцем такого жилища. Стоит сказать, что это совершенно не сложно.

Простой проект

Как пример, можно рассмотреть маленький домик из СИП панелей в стиле лофт. Это кардинально простая конструкция, коробка из стен, вокруг которой формируются с помощью бруса дополнительные удобные дополнения. Типичный размер, который выбирается для строительства гостевого дома, составляет примерно 2.5х5 метров.

Такой площади достаточно, чтобы расположить внутри место для сна, небольшой шкаф для одежды и зону для работы или приема пищи. Идеальный вариант строительства, очень недорогой и эффективный. В панелях стен (трех из четырех) располагаются металлопластиковые окна, с помощью размеров которых можно манипулировать полезным пространством. Для улучшенного комфорта такой проект предусматривает небольшое крыльцо у входной двери и козырек, для формирования которого используется брус, опирающийся на торец стен первого этажа. Обычно вход располагается на одной из длинных сторон мини здания из СИП панелей, в этом случае удобно располагать функциональные зоны внутри гостевого домика. По другой стороне дома может предусматриваться сооружение террасы, где удобно отдыхать в хорошую погоду.

Pin It on Pinterest

Share This