Сегодня для строительства загородных частных домов очень часто используются SIP панели. Этот современный высокотехнологичный материал представляет собой многослойные конструктивные элементы, которые позволят возводить строения в короткое время. На данный момент разработано огромное множество разнообразных готовых проектов домов из сэндвич-панелей, поэтому каждый может выбрать строение в соответствии с собственным вкусом. Востребованными являются небольшие дома из СИП панелей.
Создание проекта для строительства дома из СИП-панелей – это очень важный и непростой этап строительства дома. Недоработки на этом этапе очень трудно исправить на этапе строительства, а последующая реконструкция, как правило, обходится гораздо дороже.
Использование готовых проектов домов из СИП-панелей позволяет снизить стоимость строительства и сократить сроки работ по возведению коттеджа. Это происходит благодаря тому, что в строительстве используются проверенные типовые решения. Просторные и небольшие дома из СИП панелей для летнего отдыха и круглогодичного проживания, одноэтажные и двухэтажные — выберите в нашем каталоге проект, который будет идеальным именно для вас.
Каждый проект рассчитан на оптимальное проживание определенного количества людей. Если приезжают гости, для них обычно отводится специальная комната, которая в другое время может использоваться как кабинет или общая комната отдыха. У каждой семьи свои потребности, например, американцы проектируют отдельный санузел в каждой спальне, а у нас на мансарде дачного дома часто размещают 4 спальни без единого санузла.
По-разному люди видят гостиную и столовую. Кто-то размещает кухню, столовую и гостиную в одной просторной комнате, а другие хотят выделить кухню или гостиную в отдельное помещение. Многие хотят чтобы из гостиной можно было выходить во двор дома, или наоборот, чтобы все двери располагались в холле, а гостиная была небольшой изолированной комнатой.
У каждой комнаты есть своя оптимальная площадь. Больше, не значит лучше. Например, тамбур служит для сохранения тепла в доме (или прохлады во время жары). Если сделать его очень большим, слишком много теплого воздуха будет уходить при каждом открывании двери.
Слишком маленькая комната – еще хуже. Маленький тамбур не позволит вам развернуться при закрытых дверях, а одновременно открытые двери в тамбуре – это уже «никуда не годится». Для оценки размеров спальни или кухни лучше «расставить» всю мебель на бумаге и посмотреть, какая площадь будет оптимальной.
Нельзя забывать, что существуют холлы, коридоры и лестницы, которые отнимают значительную часть площади дома. Хорошую лестницу нельзя построить на площади 4 кв.метра, если вы не спроектируете правильную лестницу, пожилым людям всю жизнь придется спускаться задом.
Существуют нормы для технических помещений. Газовые службы часто требуют 15 куб.м (т.е. около 6 кв.м) для котельной, сантехническое оборудование имеет определенные габариты.
Все это нужно тщательно продумать, определить площади всех помещений и посчитать общую площадь для каждого этажа. Если площади разных этажей отличаются, нужно посмотреть, правильно ли вы распределили комнаты между этажами.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика