Современный дом должен отвечать многим требованиям. Он должен быть надежным, красивым, удобным и энергоэффективным, так как цены на газ и тепло растут с каждым днем. Добиться отличного результата позволяют многие материалы и технологии, однако, не все они позволяют при одинаковом качестве выполнить строительные работы в кратчайшие сроки и с минимальным ценником. На сегодня одним из самых выгодных материалов для строительства частного дома является СТП (структурная теплоизоляционная панель).

В большинстве случаев этот современный материал используется для возведения малоэтажных частных зданий (площадью около 100 м2). Планировка таких домиков может быть самой разной. В данном случае все зависит от личных предпочтений самих их хозяев. Обычно из СИП-панелей возводятся одноэтажные, реже – двухэтажные постройки.

На практике, распространены несколько типов конструкций дома из СИП панелей, которые весьма популярны. Можно условно разделить их на две больших группы: проект, предназначенный для возведения мини здания из СИП композитов с минимальным уровнем комфорта и полноценный вариант строения из бруса и SIP композитов, пригодного для достаточно длительного проживания.

Небольшой дом из СИП панелей

Как пример, можно рассмотреть небольшой дом из СИП панелей в стиле лофт. Это кардинально простая конструкция, коробка из стен, вокруг которой формируются с помощью бруса дополнительные удобные дополнения. Типичный размер, который выбирается для строительства гостевого дома, составляет примерно 2.5х5 метров.

Такой площади достаточно, чтобы расположить внутри место для сна, небольшой шкаф для одежды и зону для работы или приема пищи. Идеальный вариант строительства, очень недорогой и эффективный. В панелях стен (трех из четырех) располагаются металлопластиковые окна, с помощью размеров которых можно манипулировать полезным пространством. Для улучшенного комфорта такой проект предусматривает небольшое крыльцо у входной двери и козырек, для формирования которого используется брус, опирающийся на торец стен первого этажа. Обычно вход располагается на одной из длинных сторон мини здания из СИП панелей, в этом случае удобно располагать функциональные зоны внутри гостевого домика. По другой стороне дома может предусматриваться сооружение террасы, где удобно отдыхать в хорошую погоду.

Разработка проекта, если оценивать самые популярные варианты, подразумевает создание дома размерами примерно 9х6 метров. На такой площади легко размещается полноценная прихожая, достаточно большая зона отдыха, санузел и две спальни. Естественно, проект такого мини строительства предоставляет гораздо больше возможностей для манипулирования функциональными зонами.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика