Вряд ли можно считать выгодной ситуацию, когда на обогрев жилья с годами тратится уйма средств, как на само строительство. Поэтому современные застройщики рассматривают новые проекты.
Все больше людей узнает о том, что отопление дома из СИП панелей несравнимо выгоднее, чем в кирпичных, бетонных и брусовых сооружениях. Вопреки морозам и дороговизне топлива трехслойные стены держат тепло, противостоят ветру, не промерзают даже при минус 50 °C.
И все-таки главная задача – сэкономить деньги на обслуживании установленных печей, каминов, газгольдеров, любых других агрегатов и систем.

Часть недостатков, за которые обоснованно критикуют холодные газобетонные или кирпичные здания, сразу устраняется благодаря эффективному утеплителю в панелях СИП нового поколения:
• Он не расслаивается
• Не гниет, дышит
• Имеет супер пористую структуру
• Никогда не сыреет, экологически безопасен.

Возможность улучшить отопление дома из СИП панелей основана на их герметичности. Повышенная прочность в стыках элементов перекрытий, угловых соединений полностью исключает щелевые сквозняки.
Обычный дом должен постепенно «привыкать» к теплу. Интенсивный режим отопления в начальный период эксплуатации бруса, бетона, кирпича приводит к внутреннему растрескиванию этих материалов. Минеральные ваты «садятся», отдельные изоляторы плесневеют.
Производство СИП сэндвича из стружечных плит с наполнителем ведется по технологии прессованной склейки. Материал получается настолько термостабильным, что для быстрого отопления дома из СИП панелей достаточно потратить втрое меньше топлива, чем в каменном особняке.

Удачно решается вопрос размещения котла и пожаробезопасности. В прошлом самым надежным местом для него был подвал. Проекты сооружений из огнеупорных СИП стен позволяют оборудовать котельную на первом этаже, тем самым отказаться от невзрачных и нерациональных колонн подачи горючего. Так улучшается тяга и условия эксплуатации котла.
Хозяину выгодно установить самые новые системы отопления, в которых можно использовать твердое, газовое топливо либо другие виды энергии. А именно:
• Пропан-бутан – газгольдер
• Метан – магистральное отопление дома из СИП панелей
• Электрические термогенераторы
• Солнечные батареи.

Специалисты утверждают: энергоэффективные коттеджи нужно строить одновременно с гаражами, хозяйственными постройками и комплексно проводить работы по их отопительному оснащению.
Затраты на строительство СИП жилья более оправданы. Потребление энергии в нем уменьшается в 3,5 раза по сравнению с традиционными зданиями. Благодаря своей теплоустойчивости система отопления домов из СИП панелей легко регулируется в зависимости от окружающей температуры и силы ветра.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика