Проекты домов с мансардой — наиболее распространены среди проектов других типов частного строительства. Мансарда — это этаж в пространстве чердака, пространство которого полностью или частично сформировано плоскостями наклонной или ломаной крыши. При этом высота вертикальной части стены до предела сечения плоскостью крыши не менее 1.6 м над уровнем пола мансардного этажа. Дома с мансардой имеют оригинальную архитектуру и интересные фасады. Это достигается врезками слуховых окон для освещения комнат и плоскостями крыши которые должны быть достаточно быстрыми.

Почти во всех случая, за исключением домов с плоской крышей, в чердачном пространстве возможно обустройство жилой мансарды. Построить дом с мансардой обойдется значительно дешевле дома с полноценным вторым этажом, однако потребует более ответственно отнестись к утеплению подкровельного пространства.

Проект дома с мансардой до 170 кв.м пользуется большой популярностью из-за своей экономичности и рациональности в организации планировочных решений. На практике, мансардные дома не так уж и сильно отличаются от обычных двухэтажных домов, в мансарде размещают спальни, санузлы, гостевые комнаты, кабинеты и т.д. Проекты мансардных домов имеют и свои особенности, например крышу лучше покрывать натуральной или мягкой черепицей, т.к. металлочерепица в дождь создает много шума, что может причинять неудобство во время сна.

На многих фото домов с мансардой показаны мансардные окна, однако стоит хорошо подумать об их использовании в своем доме, насколько для вас такое решение окажется практичным. Возможно строительство обычных слуховых окон в вашем случае будет лучшим вариантом.

Проекты домов с мансардой всегда оригинальны, ведь устройство дополнительного помещения на чердаке предполагает особую геометрию стен, оконных проемов, крыши. Построенные по таким разработкам здания будут интересно отличаться от соседних своим внешним видом. Любые проекты домов с мансардой также включают в себя оригинальную конструкцию перекрытий. Проще говоря, такие здания индивидуальны и интересны не только снаружи, но и изнутри.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика