В архитектурном плане строения по канадской технологии являются очень гибкими, как и сам материал. Из СИП панелей можно возводить объекты любой сложности, от простых гаражей и саун, до двух/трех этажных особняков и многоквартирных домов. В коммерческой сфере эти экологичные материалы используют для строительства отелей, кафе, ресторанов, СТО, магазинов и складов. Компания «Второй дом» предлагает, как готовые проекты домов из сип панелей, так и услуги проектирования на основе идей заказчика.

Сегодня дома из СИП панелей — это практически безальтернативный вид строительства в экстремальных условиях. Низкие температуры, вплоть до арктических, ветер ураганной силы, сейсмически опасные и периодически подтапливаемые территории – перечень мест, в которых при возведении используют СИП панели. Однако долговечность и надежность подобных строений далеко не единственное и не главное их преимущество.

Возведение объекта из «сэндвич-панелей» подкупает, прежде всего, простотой и доступностью. Для того, чтобы построить коттедж площадью до 100 квадратных метров понадобится всего 2-3 человека и около месяца работы, причем совершенно неважно в какое время года. На строительную площадку панели привозят уже в виде домокомплекта, полностью подготовленного к сборке. Благодаря легкости конструкций для их установки и монтажа не требуется тяжелая техника. Таким образом, собрать этот «конструктор для взрослых» можно своими силами, без участия профессиональных строителей, но четко следуя рекомендациям.

Еще одна статья экономии обнаруживается при начале внутренней и внешней отделки. Благодаря тому, что изготовленные промышленным способом панели идеально ровные, они не нуждаются в дополнительном выравнивании и обработке, что упрощает и удешевляет процесс отделки.

И, наконец, важнейшая статья экономии – теплоизоляция. Не зря СИП используют для строительства полярных станций. Эти конструкции обеспечивают идеальное удержание тепла во время отопительного периода и прохлады знойным летом. Только за счет экономии на кондиционировании и отоплении можно окупить строительство каркасного дома за 5-10 лет. С учетом постоянного роста стоимости энергоносителей и тарифов на них, такое достоинство сэндвич-панелей делает каркасные дома выгодным вложением денег.

Проекты домов из СИП панелей

Строительство частного дома – сложный процесс, состоящий из большого количества тонкостей и нюансов. Но основным условием удачного строительства и комфортного дальнейшего проживания, является проект дома. Именно проекты домов гарантируют и уют, и безопасность, и удобство, и, как ни странно, могут во многом помочь сэкономить. Проектирование загородного дома – это первый и, пожалуй, основной аспект строительства. Он определяет основные требования к внешнему виду дома или коттеджа, его планировке и функциональным особенностям (площадь, количество этажей, материал стен).

Используя возможности Интернет-провайдеров можно легко найти готовые проекты домов из сип панелей. Но это только вершина айсберга, потому что обойтись без консультации архитектора Вам не удастся. Ведь не факт, что выбранный в Интернете проект дома подойдет именно Вам – обязательно придется что-нибудь переделывать или подстраивать под себя. Нет смысла рисовать дом с нуля. Намного проще выбрать понравившуюся планировку дома и внести коррективы. Такой подход позволяет учесть недочеты, допущенные предыдущими хозяевами, строившими по выбранному проекту. Главные параметры планировки при выборе проекта дома — это количество квадратных метров площади, этажность строительства, количество комнат и сан. узлов.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика