Построить любое здание, вне зависимости от его целевого назначения и вида, без проекта практически не возможно! Проекты, разработанные профессиональными специалистами это, прежде всего инструмент позволяющий контролировать расход стройматериалов и качество выполнения работ
В основном проекты делятся на два вида: эскизный проект и проект рабочий! Делаются они последовательно.

Проекты СИП домов эскизные изготавливаются в виде общего наброска, в котором отображаются решения планировки, обьема и пространства, и стиля здания. В нем изображаются схематические планы постройки, схемы этажей и кровля. В эскизном проекте также присутствует фасадный вид, продольный и поперечный разрезы планируемого дома. Его общая площадь и материалы, которые будут использоваться при строительстве. Помимо этого отмечаются общие черты конструктивных особенностей коттеджа или дома, на нестандартные сооружения дается номенклатура.

Следующий этап — составление рабочего проекта коттеджа, дома или мини гостиницы. Рабочий проект представляет собой определенный алгоритм действий специалистов строителей.

Нет смысла рисовать дом с нуля. Намного проще выбрать понравившуюся планировку дома и внести коррективы. Такой подход позволяет учесть недочеты, допущенные предыдущими хозяевами, строившими по выбранному проекту.

Главные параметры планировки при выборе проекта дома — это количество квадратных метров площади, этажность строительства, количество комнат и сан. узлов. Гараж, террасу, баню и любую другую пристройку наш архитектор добавит к проекту понравившегося Вам дома.

Общие рекомендации к планировке

Чем ближе контур дома к квадрату, тем более оптимально соотношение стен к площади дома. Простая планировка уменьшает не только стоимость строительства, но и затраты на отопление.

Выступы, эркеры, башенки и другие архитектурные приемы делают дом эстетичным, но увеличивают затраты на строительство и отопление. Поиск оптимального количества украшений в доме – это совместная задача хозяина и архитектора на этапе разработке рабоче-эскизных чертежей.

Одно из самых рациональных решений в доме – дом со вторым мансардным этажом. Проекты СИП домов с мансардами намного менее материалоемкие, чем дома с полным вторым этажом. Важно чтобы высота стен в мансардном этаже была не меньше 1,4 метра — это позволит без ограничений использовать полезное пространство дома.

Удобство и практичность – главная черта хорошей планировке дома. Ведь Вы будете жить в построенном доме долгие годы.Убедитесь, что Вам будет удобно нести продукты с крыльца на кухню, идти утром в ванную или зайти вечером в детскую.

Учитывайте, с какой стороны встает солнце – планируя освещение, откуда в основном дует ветер и не будет ли Вам мешать спать соседская собака.

Постарайтесь, чтобы окна спальни и выход на террасу не были слишком близко к соседям. В противном случае Вы будете мешать друг другу во время праздников и обычных встреч с друзьями.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика