Строительство дома из SIP-панелей (еще их называют канадскими домами) не только обеспечивает хорошую теплоизоляцию, прочность, экономит время и средства, затраченные на возведение дома, но и гарантирует хорошую шумоизоляцию. Этого обеспечивается самой конструкцией SIP-панелей, в состав которых входит пепонолистирол, отличный шумоизолятор.
Одного взгляда достаточно, чтобы усомниться в качестве шумоизоляции дома из СИП панелей. Но это напрасно, поскольку строительство домов из сип панелей не было бы настолько популярно, если такой дом не обеспечивал бы все необходимые для человека условия жизни.
Толщина стен из СИП панелей невысока, но в части поглощения звуков, особенно это касается высоких диапазонов частот, то такая перегородка даст фору любой блочной стенке. Для звуков низких частот такой материал не является серьезным препятствием, по крайней мере, по этому параметру она существенно проигрывает массивным строениям из кирпича или бетона. Но все равно, это не означает, что в «канадском доме» будет слышно, как по улице проезжают машины.
Наиболее эффективно проблема шумоизоляции решается созданием многослойных конструкций стен. Так, например, двухслойная облицовка стен из SIP-панелей гипсокартоном создает шумоизоляцию соответствующую всем европейским нормам. Через SIP-панели, с обеих сторон покрытых одним слоем гипсокартона, практически не проникает шум из соседней комнаты (обычные голоса, телевизор). При такой облицовке изнутри наружной стены дома значительно снижаются шумы с улицы. Если при этом в доме оборудованным хорошими стеклопакетами, невозможно даже услышать шум от поезда или крики.
В случае необходимости проблему постоянных ударных шумов можно решить конструктивно, делая «плавающие» полы или проще – ковровыми покрытиями и другими известными способами. Но так как наличие постоянного источника ударного шума – большая редкость, можно рассматривать дом на основе SIP-панелей, как идеальный и с точки зрения теплозащиты, и с точки зрения защиты от посторонних шумов.
Дом из СИП-панелей – это прекрасный вариант легкого и недорогого дома, строительство и отделка которого не займет и нескольких месяцев.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика