Начиная задумываться о строительстве дома, вы должны оценить место постройки. Насколько это место шумное. Каким образом в ваше новое жилище будут проникать звуки и откуда их происхождение. Нужно ли, чтобы улица слышала вас? Хотите ли вы слышать звуки, доносящиеся к вам от соседских жилищ?

Звуки принято оценивать по слышимости ухом человека в децибелах. От некоторых шумов можно получить нервное потрясение и даже потерю слуха. Реакция человека даже на шепот может быть непрогнозируемой. Звуки в разное время могут мешать и быть безразличными. С возрастом отношение к звукам меняется. Но необходимо ли вам полное его отсутствие? Какой дом и для кого вы его проектируете и возводите? Будет ли у вас домашний кинозал или звукозаписывающая студия? Все зависит от предназначения помещений и людей, которые будут жить в доме.
Давайте немного проанализируем звуковые децибелы:

  • шорох листьев – 10-15 дБ;
  • человеческий шепот – 20 дБ;
  • звон и стук посуды на кухне – 50 дБ;
  • музыкальное оформление – 90 дБ;
  • шум дрели и перфоратора – 120-130 дБ;

Прочитав о разных звуках и реакции слуха на них, вы поняли, что это очень важный фактор. Это безопасность проживания вас и вашей семьи в доме. При строительстве домов, в особенности многоэтажных или загородных на шумоизоляцию и звукоизоляцию не обращают внимания. Но, когда все отделочные работы в доме или квартире закончены, и вы решаете переночевать впервые, то ощущения в эту ночь – самые важные для вас. Первое ощущение и впечатление зачастую остается и проходит через всю вашу жизнь, а что-то переделывать – это неудобно, дорого и не входит в ваши планы. Переделать дом – это вам не стол вымыть.

Соответственно, вы должны определиться с материалом для строительства дома и тут, как нельзя лучше, вам подойдут СИП панели. Трехслойная конструкция сандвич панелей уже при этой технологии их изготовление имеет заявленное шумоизоляцию от производителя в 70 дБ. Вы спросите, сколько же нужно кирпича, чтобы обеспечить такое же поглощение звука? Для этого вы должны возвести дом с толщиной стен из кирпича в 2,5 метра. Уже вижу ваши расширившиеся глаза и приоткрытый рот от удивления. Да, и не сомневайтесь. Именно так. Построить из кирпича стену – не значит уединиться в загородном доме или городской многоэтажке. Ведь шумоизоляция дома из кирпича, в отличие от СИП панелей, намного ниже.

К каждому действию нужно относиться взвешенно, обдуманно и хорошо проанализировав. Мало просто хотеть дом или квартиру. Нужно понимать, что вы хотите от такой постройки, и какая именно должна быть звукоизоляция. Какие мечты и желания вы хотите воплощать, проживая в этом помещении. Для каких целей вы хотите использовать ваше строение. Это будет жилой дом для семьи или музыкальная студия для записи музыкальных произведений. Возможно, вы хотите построить производственное помещение для мини-цеха.

Шумоизоляция в СИП доме

Строительство из СИП панелей поможет воплотить в жизнь все ваши самые смелые желания в строительстве. При строительстве из панелей по канадской технологии, вам не нужно дополнительно звукооизолировать помещение, ведь шумоизоляция в СИП доме уже на высоком уровне. Кровля также может быть сделана из СИП панелей, как и стены и перегородки в вашем доме. И вам уже не нужно дополнительно задумываться о затратах на шумоизоляцию ваших помещений или комнат. Стены сразу готовы к отделочным работам. Затраты снижены и окуплены таким материалом, а достигнутая звукоизоляция, позволит вам насладиться расслабляющей тишиной, без отсутствия лишних звуков.

Каждый строитель вам изначально объяснит, что любая конструкция даже из деревянных досок уже поглощает звуки. А имея такой прекрасный строительный материал, вы сразу находитесь в полной безопасности от неприятных звуковых ощущений. В таком доме – вы можете полностью расслабиться и отдохнуть.

Вы можете подумать, что через метр кирпичной кладки – вас может не услышать сосед, но есть свои, но. Каждый дополнительный сантиметр стены, штукатурки, массивности крыши и ее утепления – это нагрузка на фундамент. Вы не всегда можете предсказать, в случае с кирпичом и камнем как будут вести себя стены. Достаточно ли прочный фундамент вы сделали для массивности своего дома в несколько этажей. Как отреагирует грунт на тяжесть конструкции и качество массивного фундамента. Ответ снова напрашивается сам. СИП панели лучший вариант для вашего строительства.

Pin It on Pinterest

Share This