Канадская технология, на отечественном рынке строительства частного жилья, уже зарекомендовала себя как экономически выгодный, высокоскоростной и доступный метод возведения зданий, различной степени сложности и этажности. И лучшего варианта построить семейный СИП дом на троих быстро, качественно и с наименьшими затратами, просто не найти. В основе этой технологии лежит использование инновационных решений в области строительных материалов — СИП панелей. Имеющаяся трехслойная структура компонентов — плотный пенополистирольный слой утеплителя, спрессованный по особой методике между наружными плитами OSB, позволяет надолго сохранить достигнутый температурный режим в помещении.

Вообще семейный СИП дом на троих удивляет своей экономичностью и выгодой, причем не только при эксплуатировании, а и изначально, при ведении всех этапов строительных работ. Вот только несколько основных пунктов, которых не миновать при любом строительстве жилья и которые необходимо учитывать независимо, хотите вы построить дом для семьи собственноручно либо довериться строительной компании.

Фундамент. Это основа любого строения и касательно возведения традиционных построек из кирпича, то фундаменту уделяется много времени и финансовых средств, так как каменная конструкция дома весьма массивна и требует основательного фундамента. С СИП панельными домами картина иная, подобная проблема попросту не имеет места, так как 1 м² СИП плиты обладает массой не более 20кг, а общая конструкция канадского дома в разы меньше каменного. Поэтому используется свайно-винтовой тип основы, который не требует огромных вложений.

Транспортировка. Еще один неминуемый этап, при ведении строительных мероприятий. Комплект СИП панелей для дома средних размеров 200 м², обладает компактными размерами и небольшой массой. Набор всех необходимых стройматериалов вполне умещается на фуру, такая перевозка не доставляет хлопот и не подразумевает огромных расходов. Вдобавок разгрузка вполне может производится вручную и в применении габаритной спецтехники надобности нет.

Время отведенное на стройку. Строительство дома из традиционных материалов требует не меньше 1.5–2 года, при самых скромных подсчетах. Все это время необходимо оплачивать услуги рабочих и контролировать результаты работы — это утомительно и накладно. СИП панельные дома имеют производственное изготовление всех компонентов и гарантируют высокое качество и соблюдение размеров. Изготовка домокомплекта занимает не более двух месяцев, сборка 2–3 недели, непосредственный монтаж производится незначительной по численности бригадой мастеров — все четко, качественно и быстро. СИП панельный метод строительства сейчас наиболее актуален и выгоден.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика