Знаменитая канадская SIP-технология насчитывает более 50 лет, и на сегодняшний день, является наиболее прогрессивной. В сфере малоэтажного строительства она считается одной из лучших! Основана она на применении SIP-панелей (сэндвич-панелей), обладающих высокими теплоизоляционными качествами.

В настоящее время SIP-технологии имеют широкое распространение, а дома из сэндвич панелей под ключ превосходно прошли все испытания в самых разных странах Европы и Америки, после которых купить дом из сип панелей стало престижно и модно. Они выдерживают различные климатические условия и ни в чем не уступают домам из традиционных материалов, а по энерго- и теплоизоляции заметно их превосходят. Купить дом из сип панелей теперь стало еще доступней, и благодаря современным технологиям — еще и экономней по сравнению со стандартными домами. Стандартный кирпичный или деревянный дом в морозы требует энергозатрат 3-6 раз больше, нежели коттедж, построенный по SIP-технологии. Если купить дом из сип панелей, вложения в теплозащиту окупаются в течение первых лет эксплуатации.

Стоимость СИП дома (цена под ключ) может показаться подозрительно низкой. Но подвоха нет. СИП-панели позволяют возводить здания без больших затрат.
Каркасные дома из СИП-панелей стоят неодинаково. Цены зависят от особенностей проекта (количества этажей, окон в здании), площади строения.

Если предложенный специалистом бюджет вас устраивает, а на сборке собственного дома вы хотели бы сэкономить, мы предлагаем вам заказать СИП-панели для дома без монтажа. Закажите только домокомплект, а остальные работы проведите самостоятельно в компании родственников или друзей. Однако будьте готовы к тому, что данная технология возведения требует внимательности и основательного подхода. Одна неточно подогнанная панель – и теплоизоляция дома пострадает. Предварительно рекомендуем проконсультироваться с профессионалами.

Почему выгоднее купить дом из SIP-панелей, чем из других материалов?

  1. Каркасные дома быстро монтируются: трудозатраты сведены к минимуму, что позволяет сэкономить на оплате работы строителей. СИП-панели и дома из них производятся таким образом, что большая часть конструкции собирается на заводе. Непосредственно на объекте требуется не более 4-х рабочих, а иногда достаточно и пары человек. Все зависит от сложности проекта.
  2. На СИП-дома цены невысоки еще и потому, что панели легкие, и не требуется делать дорогостоящий фундамент. Возможна закладка ленточного или свайного основания. Капитальный котлован с заливкой нужен только в том случае, если вы планируете сделать под домом погреб или гараж.
  3. На панели для строительства дома цена важна, но она не единственный плюс. Стены здания получаются ровными, полностью готовыми к отделке. Это достигается за счет применения технологии полного цикла производства. Каждая панель точно выверяется на предприятии. На строительном объекте остается собрать воедино и красиво оформить идеально подогнанные детали.
  4. SIP-панели долговечны. Кроме того, дома, состоящие из OSB-панелей, отлично сохраняют тепло, то есть позволяют сэкономить на ресурсах. Для достижения оптимального уровня комфорта необходимо позаботиться лишь о хорошей системе вентиляции.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика