Проектирование домов сегодня считается успешной и развитой ветвью архитектуры и дизайнерского искусства, оно дает прекрасную возможность реализации своих мыслей и желаний. При решение этой непростой и многокомпонентной задачи, принимаются к сведению и учитываются абсолютно все нюансы, это просчет технических особенностей фундамента, выбор кровельного материала, все что может повлиять на удобство, надежность и экономию при эксплуатации, совокупность таких важных составляющих и предоставляет владельцам домов комфорт. Все проектируемые работы однозначно требуют профессионального участия, квалифицированного знания и способности всесторонне взглянуть на задачу.

Есть мнение, что в индивидуальном строительстве можно обойтись без проектирования. Однако любой опытный специалист знает, что результат строительства дома без предварительно составленного качественного проекта практически всегда оставляет желать лучшего. Строительство дома без проекта — это полное игнорирование важных показателей механики строительных конструкций, которое может привести к очень печальным, а порой и опасным последствиям.

Если строительство ведется без грамотно составленного проекта, рабочие обычно стараются разместить в конструкции как можно больше целых панелей: это позволяет им затратить меньше усилий и времени на сборку дома. Однако такой подход недопустим, так как он абсолютно не обеспечивает надлежащей несущей способности дома. Особенно опасно использование целых СИП-панелей при возведении перекрытий и крыш.

Качественные проекты домов под ключ, составленные опытными специалистами в области проектирования, являются необходимой основой для возведения прочного и надежного каркаса. Проект содержит детальные чертежи абсолютно всех конструкций здания и их узлов, которые вместе составляют единый силовой каркас дома — его несущую способность по отношению ко всем воздействиям. Здесь учитывается и способность здания выдерживать собственный вес, и эксплуатационные нагрузки, и различные внешние воздействия, такие как сильный ветер или атмосферные осадки.

Отдельно следует отметить, что СИП панели проекты домов под ключ не имеют каких-либо специфических особенностей на этапе эскизного проектирования. Особенности СИП-технологий учитываются конструктором-проектировщиком только в процессе рабочего проектирования, когда производится расчет конструкций узлов, раскрой панелей и другие проектные работы. Это значит, что в качестве основы для строительства дома из СИП панелей могут рассматриваться любые эскизные проекты.

Таким образом, адаптировать под проект дома из сип панелей можно абсолютно любой эскиз. Это делается с помощью современных автоматизированных программ для проектирования. Поэтому составление проекта для будущего дома не является сложной задачей: за основу проекта можно взять любой понравившийся эскиз, а всю необходимую техническую работу доверить специалистам — архитектору и конструктору-проектировщику.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика