Каркасно-панельное строительство завоевало огромную популярность еще 40 лет назад и пользуется ею до сих пор в таких странах как Канада, США и Латинская Америка. Поэтому, в России каркасно-панельное строительство назвали «строительством по канадской технологии». Но не стоит путать дома каркасно-щитовые и обычные каркасные с теми домами, что построены по канадской технологии, поскольку при их строительстве используются СИП-панели. Классическая SIP-панель имеет в составе 2 слоя OSB и пенополистирол, вклеенный с внутренней стороны.
Весь принцип при изготовлении СИП (SIP) панелей сводится в применении материалов с достаточно большим запасом прочности. Плюс ко всему, в использовании правильного утеплителя, который должен обеспечить будущим жильцам приемлемую тепло- и звукоизоляцию. Отсутствие в перекрытиях минваты — залог экологической чистоты.
Благодаря использованию конструкционных теплоизоляционных панелей имеется возможность осуществлять строительство домов, возводить каркасно-панельные дома практически любой степени сложности и разнообразного архитектурного облика.
Дома из СИП панелей фото:

Дома из СИП панелей фото_2

Дома из СИП панелей фото_3

Дома из СИП панелей фото_4

Дома из СИП панелей фото_5

Дома из СИП панелей фото_6

Дома из СИП панелей фото_7

Дома из СИП панелей фото_8

На сегодняшний день важным критерием строительства нового дома является уровень комфорта при минимальных затратах. В последнее время количество желающих обзавестись домами из СИП (SIP) или , как их еще называют, сэндвич-панелями, значительно увеличилось . Это не удивительно, поскольку процесс нагревания и охлаждения более равномерно распределены только в SIP домах, и как следствие, отсутствие горячего и холодного пятна (которое обычно можно найти в бревенчатых домах). Другими словами, в SIP домах меньше сквозняков, так как они герметичны.
Еще одна серьезная проблема, стоящая перед домами из традиционных материалов — отсутствие адекватной пароизоляции. Пароизоляция – это барьер , который сопротивляется прохождению влаги через некоторую среду (как правило, стена или потолок). Данный барьер должен предотвратить накопление внутренней или внешней влаги в проблемных местах, где есть значительные перепады температуры или давления пара . В целом это очень немаловажный фактор для нашего климата, где есть большая дисперсия между отапливаемыми и неотапливаемыми помещениями. Таким образом, пароизоляция должна быть непрерывной, чтобы работать эффективно.. Например, большинство домов имеют разрывы в пароизоляции в местах установки выключателей, светильников, оконных рам и дверных проемов, да и в других местах.
Таким образом, недостаточная пароизоляции может привести к скоплению большого количества влажного воздуха ,которое породит , в итоге, образования конденсата. Это серьезная проблема, поскольку это может вызвать загнивание древесных элементов здания, образованию плесени и появлению грибка, а также шелушению фасадной краски.
Здания построенные с применением СИП (SIP) могут Вам гарантировать устойчивою и непрерывную влагозащиту на всем этапе эксплуатации здания .
Проще говоря: отпадает необходимость в применении дорогостоящих материалов .
Одна из главных проблем для любого домовладельца — неспособность контролировать рост затрат на отопление, освещение и обогрев в целом. Тем не менее, СИП панели герметичны в связи с характером их изготовления и установки. В результате, владельцы домов имеют гораздо больше контроля над своей внутренней средой. В виду жесткого уплотнения конструкционных теплоизоляционных панелей (обладают потрясающей звукоизоляцией), SIP дома могут уменьшить и даже устранить большую долю нежелательных звуков и грохота с улицы. Это значительно повышает качество сна для домовладельцев, который является ключевым компонентом для физического и психического благополучия.
Отделочные работы внутри каркасного дома можно осуществлять почти сразу после возведения, что дает возможность завершить строительство объекта в кратчайшие сроки (1-3 месяца). Экологически эти дома считаются гораздо более чистыми, чем кирпичные и бетонные.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика