Сегодня масштабы малоэтажного — преимущественно частного — строительства в РФ весьма велики. Спрос на быстровозводимые, достаточно долговечные, не слишком дорогие дома постоянно растет. Одновременно ужесточаются нормы экологической безопасности, повышаются требования к уровню комфорта, архитектуре, дизайну. Дома из СИП панелей практически на 100 процентов соответствуют запросам современного человека. Эта инновационная строительная технология сравнительно недавно пришла на отечественный рынок из Канады (именно поэтому современные дома из СИП панелей часто называют «канадскими»), однако буквально за несколько лет она успела получить в нашей стране весьма широкое распространение.

Ни для кого не секрет, что СИП панели, цена которых по сравнению с другими стройматериалами очень демократична, применяются в жилом строительстве в Соединенных Штатах и Канаде. В частности, именно из них возведена знаменитая одноэтажная Америка. Это и понятно, ведь на это есть веские основания. Современные дома из СИП панелей почти в 1,5 раза теплее, чем традиционные каркасные. Поскольку материал изготавливается и раскраивается прямо на производстве, строители экономят много времени на возведении конструкций, что выливается в прямую экономическую выгоду. Кажется удивительным, но строения из СИП-панелей прочнее каркасных, газобетонных и даже кирпичных домов. Они способны выдержать землетрясения и ураганы. Не зря в Японии и США этот материал является самым востребованным.

В большинстве случаев СИП панели используются для возведения малоэтажных частных зданий (площадью около 100 м2).

Планировка таких домиков может быть самой разной. В данном случае все зависит от личных предпочтений самих их хозяев. Обычно из СИП-панелей возводятся одноэтажные, реже — двухэтажные постройки. Высота зданий из этого материала регулируется в том числе и нормативами СНИП. Согласно этому своду документов, она не может превышать двух с половиной этажей.

Абсолютная ровность всех поверхностей — еще одно безусловное преимущество таких сооружений, как дома из СИП-панелей. Отзывы о внешнем виде подобных зданий как изнутри, так и снаружи исключительно положительны. Гладкость стен, отсутствие завалов — все это позволяет значительно сократить расходы на отделку. Приступать к обшивке поверхностей снаружи и изнутри можно сразу же после окончания строительства. Как и обычные карскасно-щитовые дома, сооружения из СИП-панелей здания не дают усадки. Это также одна из основных причин их популярности.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика