Стоимость дома из СИП панелей площадью 150 м2, получается эквивалентной стоимости однокомнатной квартиры, а комфорт и условия проживания на порядок лучше.

СИП панельная технология, сегодня просчитана до мелких нюансов и первоочередной задачей имеет сокращение финансовых затрат, при неизменно максимальной комфортабельности и качестве жилья — все это объединяет канадский дом. SIP панели здесь выступают базовым стройматериалом и поскольку основной объем работ выполняется на предприятии, при изготовлении и раскрое панели под указанные в проекте размеры, то возведение СИП панельных конструкций, сегодня наименее затратный строительный метод. Материал по себестоимости не дорогой, монтажные работы имеют приемлемый ценовой диапазон, он гораздо скромнее аналогичных работ с кирпичом или древесным срубом. Для сборки не требуется спецтехника, четверо людей без профессиональных навыков под руководством специалиста, вполне справятся с предстоящей задачей за несколько недель.

В сравнении с бетонно-кирпичной постройкой, незначительная масса панельного строения, так же вносит свою лепту приумножая преимущества, которыми обладает канадский дом. SIP панели, чей квадратный метр весит порядка 17кг, позволяет обходится таким домам без заглубленной фундаментной основы, распространенные варианты фундаментов: ленточный либо свайно-винтовой, они прекрасно справляются с возложенной задачей. Если земельный участок, на котором предполагается возводить сооружение, имеет неоднородные сложные грунты, то легкий и прочный канадский дом — станет лучшим решением. А при необходимости произвести надстройку над имеющимися этажами — маловесные СИП панельные конструкции, также незаменимы. Вдобавок СИП панельный дом невероятно теплый, он быстро прогревается ввиду теплоизоляционных характеристик пенополистирольного утеплителя стен, а из-за низкой своей теплопроводности, необходимый температурный режим сохраняется долго и данный результат достигается не значительными энергозатратами.

Стоимость дома из СИП панелей зависит от комплекса необходимых строительных и отделочных работ, а также от габаритов сооружения. Конечная цена может существенно колебаться в зависимости от того, что будет входить в комплектацию.

Отдельную графу сметы составляет фундамент, стоимость которого зависит от грунта и рельефа местности, от глубины промерзания земли, от сложности архитектуры будущего дома. Точную цену обычно называют после того, как полностью будет готов пакет проектной документации.

Средняя цена составляет 10,5–13 тыс. рублей за квадратный метр.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика