Развитие строительной отрасли идет чрезвычайно быстро, и ныне есть реальная возможность построить современный дом, цена на который не будет превышать цены любой однокомнатной квартиры в городе. При этом условия проживания в таком доме если не лучшие, так ничуть не хуже.

Под это описание, прежде всего, подходят быстровозводимые дома из материала нового поколения — СИП-панелей. Такие панели изготовляются из современных компонентов, которые обладают уникальными характеристиками. Каркас этих панелей состоит из закладных деталей из деревянного бруса и ориентировано-стружечных плит, а звукоизоляционные и теплосберегающие свойства поддерживаются благодаря наличию слоя пенополистирола.

Конструкция, сделанная из этих компонентов, склеивается под высоким давлением, таким образом получается СИП-плита, обладающая хорошими свойствами.

Качественные СИП-панели обладают достаточно высокой степенью энергоэффективности: 15 сантиметровая панель сравнима со стеной полутораметровой толщины из кирпича. Дома, построенные из СИП-панелей, прекрасно справляются с любыми температурными колебаниями от пятдесяти градусов мороза и до пятдесяти градусов тепла. Они подходят для проживания в даже очень суровых погодных условиях. Материал пенополистирол владеет теплосберегающими свойствами, позволяющими экономить на отоплении всех комнат.

СИП-панель может выдерживать различные вертикальные нагрузки до десяти тонн, когда горизонтальная несущая способность равна двум тоннам на один квадратный метр.

При помощи СИП-панелей можно строить дома разной этажности. Возможно до 5 этажей, однако согласно действующим российским СНиП это строго запрещено. По экологическим свойствам СИП-панели не уступают даже дереву, а согласно полученным сертификатам и наградам из них можно строить медицинские и детские учреждения. У ОСП плит, из которых изготовляются СИП-панели, нету ничего общего с таким материалом, как ДСП.

В своем составе ОСП плиты имеют длинномерную стружку, процент которых составляет 90. Уложена она в поперек. Именно по этой причине СИП-панели чрезвычайно прочны. Они обладают 3 степенью огнестойкости, что дает возможность им при пожаре не возгораться около часа. В составе есть специальные антипирены, которые дают способность к самозатуханию.

Технологические свойства СИП панелей:

СИП-панели, считаются сверх технологичным материалом. Легко поддаются разрезанию в любых направлениях. Данное свойство позволяет воспроизводить абсолютно все, что необходимо: панели для стен, фундамента, крыш. Все это выпускается в заводских условиях и, обязательно с использованием специальных станков, обеспечивающих высокую точность производства.

Благодаря этим заводским технологиям, и развивающемуся производству, обеспечивается легкость и простота строения домов из СИП-панелей, а также их удивительная экономичность.

В большинстве случаев разработчик предлагает заказчику на выбор множество типовых проектов разной конфигурации и стоимости. СИП-панельные дома проектируют, применяя инженерные расчеты и современную компьютерную графику.

СИП-панели весят сравнительно немного – приблизительно 20 кг/кв. м., что значительно упрощает строение дома на строительной площадке, потому как для строительства почти не нужна тяжелая подъемная техника. Скорость строения домов достойна внимания: на возведение дома площадью в 150 квадратных метров, необходимо от недели до десяти дней. Благодаря высокой точности деталей, производящихся в заводских условиях, брак при сборке невозможен.

Как правило, комплект дома доставляют непосредственно на строительную площадку сразу целиком, а поэтому такие дома могут строится на довольно большом расстоянии от завода. Документация на комплект довольно подробная и доступная, это значит, что вполне возможна самостоятельная сборка самим застройщиком. Хотя будет правильнее пригласить профессионалов. Новые технологии требуют применения определенной культуры монтажных работ и специального инструмента, поэтому не советуется применять в данном случае труд иностранных мастеров.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика