Дачный домик из СИП панелей постоянно набирает популярность за счет хороших показателей надежности и качества, а также благодаря быстрой и простой технологии строительства. Высокая энергоэффективность, сравнительно невысокая цена, удобство и комфорт — это далеко не полный список преимуществ этого способа строительства домов.

Канадская технология строительства сип домов позволяет построить на Вашем участке, как маленький уютный домик, так и респектабельный коттедж из сип панелей. Все зависит от Ваших возможностей и желаний.

Теплый дачный домик из СИП панелей популярен благодаря целому ряду уникальных преимуществ:
  • Небольшой вес конструкции позволяет использовать облегченные типы фундаментов, что снижает стоимость проекта;
  • Низкая теплопроводность стен, перекрытий и кровли позволяет экономить на отоплении и кондиционировании;
  • Модульный способ сборки значительно ускоряет строительство, возведение дома «под ключ» занимает не больше 2-х месяцев;
  • Отсутствие мокрых процессов упрощает, удешевляет и ускоряет сборку;
  • Все современные детали, панели и элементы каркасов соответствуют европейским стандартам качества, экологической и пожарной безопасности;
  • Производитель способен изготовить полный комплект в соответствии с типовым проектом или по индивидуальному заказу. Возможности дизайна архитектуры практически неограниченны;
  • Возможность производства основных работ своими руками с помощью одного-двух помощников.
Секреты теплого жилья

Основных секретов два: мощная теплоизоляция SIP-панелей и полная герметичность строения из них. В таком доме можно установить традиционные отопительные контуры, которые работают на принципах циркуляции различных типов носителей, электрические радиаторы, конвекторы или теплые полы. Так и делают в большинстве случаев, однако насколько это целесообразно, если все равно SIP-дому необходима принудительная вентиляция?

Выход найден в совмещении вентиляции с отоплением, установке особого вида отопительной системы – воздушной. Эта современная система довольно проста, она состоит из нагревателя, воздуховодов и термостата, который управляет нагревателем и следит за температурой в доме. Остывший воздух из комнат подается обратно в нагреватель, а небольшое количество свежего воздуха берется с улицы.

Разумеется, в системе присутствует еще и фильтр, который очищает уличный воздух от пыли. В общем, чем-то похоже на кондиционер. Воздушное отопление экономично: температура в доме всегда будет комфортной, а воздух – чистым. Жилое пространство защищается от шума и сквозняков, поскольку для проветривания не нужно открывать форточки, через которые на улицу «улетает» значительная доля тепла.

Для вас, дачники!

Теплый дачный домик из СИП панелей, куда хозяева приезжают на выходные, -очень удобный вариант. Даже в самые суровые холода достаточно двух-трех часов работы отопительной системы, чтобы в доме стало тепло и комфортно. Пустой дом не нуждается в постоянном отоплении, поскольку SIP-панели не впитывают влагу и не промерзают зимой. Панельный дом выдерживает перепады температуры с огромным, поистине неземным запасом: от-60 до+60°С.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика