Надёжные и эстетически привлекательные канадские дома обеспечивают своим жильцам высокий уровень комфортности и экономию расходов на энергоносители. Особое значение в создании хороших условий для проживания имеют правильно выполненные инженерные коммуникации. Качественная вентиляции дома из СИП-панелей – основа для создания комфортного микроклимата.

Вентиляция выполняет жизненно необходимые функции:

  • обеспечивает поставку кислорода;
  • снижает содержание вредных веществ в помещениях;
  • регулирует влажность.

Конструктивная особенность зданий из СИП панелей – воздухонепроницаемость конструкций и плотная подгонка всех конструктивных элементов, что не допускает возможности естественного притока воздуха без организации вентиляции канадского дома.

Типы вентиляционных систем

Вентиляция в канадских СИП домах – дело ответственное, требующее учёта особенностей планировки и района строительства. Предусматривается система вентиляции в канадском доме ещё на стадии проектирования здания, что упрощает установку системы и экономит финансовые затраты.

Естественная вентиляция

При применении данного вида вентилирования помещений воздушный обмен осуществляется в результате действия различных факторов.

  • разницы температурного режима внутри и снаружи здания (аэрация)
  • разницы атмосферного давления внутри вентилируемого помещения и вытяжным устройством а также в результате давления, создаваемого колебанием атмосферного воздуха, так называемое «ветровое» давление.

Безусловным преимуществом такого вида вентиляционной системы является экономичность, простота установки и отсутствие необходимости в затратах на энергообеспечение такой системы. При этом существуют и недостатки, так как данная система зависит о весьма переменчивых факторов, что может даже ограничить использование ее по назначению.

Приточная вентиляция

Приточные вентиляторы обычно устанавливают на кровле. При таком расположении шум работающего вентилятора не будет проникать во внутренние помещения. К ним подводятся воздуховоды из сантехнических узлов, кухни и котельной. За счёт разрежения воздуха в помещениях происходит его циркуляция. Приток извне предусматривается через специальные клапаны, встроенные в оконные конструкции.

Вентиляция с рекуперацией тепла

Усовершенствованная система – вентиляционные приточно-вытяжные устройства с рекуператором. Она использует тепло выходящего из помещения воздуха для обогрева приточного, что экономит значительные средства на теплоснабжении. Эта технология признана самой практичной.

Приточные установки хороши для обеспечения свежим воздухом дома из СИП-панелей с большой площадью. С их помощью формируется идеальный искусственный микроклимат. Приточная вентиляционная установка эффективно очищает воздушный поток от мельчайших частиц, по мере необходимости регулируя его температуру.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика