СИП панели это комбинированный строительный материал, который сочетает в себе надежный каркас и утеплитель. Сфера его использования очень широка в частном и коммерческом строительстве. При использовании данного материала возведение здания занимает относительно немного времени.

SIP-плита состоит из двух листов ОСП и прослойки утеплителя, скрепленных между собой при помощи полиуретанового клея. ОСП – это слои древесной стружки, соединенные между собой смолой, современная древесностружечная плита, где стружка больше напоминает щепу. А утеплитель – вспененный пластик. Дома из СИП-панелей пришли к нам из Канады, страны с суровым климатом, поэтому сооружения такого типа называют «канадскими».

Разновидности наполнителя

С появлением новых материалов и технологий СИП панели также в некоторой степени могут меняться. Для частного строительства используется одна разновидность, а для промышленного необходимо выбирать другой вариант. Также для сравнения, разные виды SIP панелей используются для несущих стен, пола, кровли и отделки. Выбор необходимо сделать перед началом строительства. Ни запах, ни другие негативные моменты не разочаруют покупателя даже через длительное время эксплуатации дома построенного по «канадской» технологии.

Сегодня можно выделить виды SIP панелей в зависимости от используемого наполнителя:

  1. СИП с ППУ (пенополиуретаном). Такой вариант используется чаще всего для промышленного строительства. Выбор обоснован легкостью и очень высокой прочностью. Данный материал практически не горюч. Не подвергается воздействию грибков и плесени. При выборе подходящих размеров SIP панели данного вида могут быть использованы в регионах с повышенным уровнем влажности воздуха.
  2. СИП с минеральной ватой. Они не выделяют запах и не токсичны. Преимуществом такого теплоизоляционного материала можно назвать негорючесть. Данные разновидности используются в частном строительстве. Размеры элементов могут быть разными, стоит сделать выбор самого подходящего для строительства дома. Чаще всего используется материал толщиной 174 мм.
  3. Панели с пенополистиролом также не выделяют запах, как и минеральная вата. Именно поэтому их можно использовать и для возведения частного дома и промышленного объекта.
Размеры строительного материала

SIP панели могут быть разной толщины, самой популярной считается 174 мм. Цены будут зависеть от общих габаритов, а не только от толщины.

Для возведения наружных стен необходимо выбирать элемент размером 1250 на 2500 на 174 мм. Площадь поверхности составляет 3,125 кв.метра. Панели размером 625 на 2500 на 174 мм чаще всего используются в качестве межэтажного перекрытия или для обустройства кровли.

Толщина 174 мм состоит из толщины утеплителя 150 мм и 2 листов внешней отделки по 12 мм. Выбор толщины утеплителя будет зависеть напрямую от климатических условий и личных предпочтений. Цены необходимо уточнять заранее, это позволит провести более точные расчеты стоимости строительства.

Дома, выполненные из такого строительного материала, отличаются надежностью и долговечностью, могут свободно идти в сравнение с другими сооружениями. Отличные характеристики постройки, отсутствие запаха, экологически чистое сырье — все это создает возможность создавать отличные условия для проживания.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика