Из чего бы ни были построены стены дома, они всегда требуют защиты от агрессивной внешней среды — температурных перепадов, осадков, ультрафиолета, грязи. СИП — панельные дома привлекательны как с точки зрения скорости возведения, так и удобства выполнения финишной отделки. Аккуратные «от макушки до пяток» домики с едва видимыми стыками между панелями в большинстве случаев не требуют подготовительных работ. И, самое важное, в выборе облицовочных материалов нет ограничений, что позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские решения.

Зачем нужна внешняя отделка дома из СИП панелей?
  • В то время, как бревенчатые дома или здания из бруса требуют времени на усадку перед тем, как можно будет проводить отделочные работы, постройки из СИП позволяют проводить облицовку сразу после завершения строительства. У таких домов есть несколько преимуществ — не нужно дополнительно утеплять стены и выравнивать поверхность — панели гладкие и ровные. Не стоит тянуть с отделкой SIP стен, облицовка очень важна.
  • Декоративная отделка защищает материал стен от вредного воздействия воды и солнечных лучей. Дело в том, что панели имеют свойство темнеть, длительное время находясь на открытом солнце. Но если ультрафиолет влияет только на внешний вид, то вода намного опаснее — после длительного контакта стены начинают разрушаться.
  • Без облицовки SIP стены слишком перегреваются на солнце, из-за чего в доме становится душно и жарко.
  • Любая облицовка фасада выполняет функцию дополнительной звукоизоляции.
  • Дом из «голых» панелей выглядит неопрятно, финишная отделка позволяет придать фасаду красивый и завершённый вид.
Какая внешняя отделка дома из СИП панелей может быть использована?

Среди огромного ассортимента современных отделочных материалов можно выбрать самый подходящий. Благодаря идеально ровной поверхности СИП панелей отделка выполняется легко и достаточно быстро, поскольку подготовительных работ по выравниванию поверхности проводить не нужно.

Варианты облицовочных материалов для домов: сайдинг любого вида; гибкий камень; деревянный блок-хаус; плитка; вагонка; профлист; плитка клинкерная. В зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей будет зависеть, и какая наружная отделка будет выбрана.

Для защиты СИП панелей очень часто используется сайдинг. Его популярность обоснована доступной ценой и широким ассортиментом. Сегодня в магазинах можно найти деревянный, виниловый и даже металлический сайдинг. Для защиты и обновления фасада сайдинг используется очень давно.

Pin It on Pinterest

Share This