Применение СИП панелей не ограничивается только постройкой жилых домов. Они также широко используется при обустройстве помещений с повышенной влажностью, к которым относится баня. Баня из СИП панелей цена материала ниже стоимости других материалов. Однако прежде чем отдать свой выбор возведению бани из СИП панелей, нужно выяснить все особенности данного материала.

Уже на протяжении 50 лет на территории западных стран пользуется популярностью канадская технология разработки проектов возведения парных.

Это связано с определёнными преимуществами, которые имеет данный способ строительства в сравнении с традиционной постройкой сооружений подобного типа:

Возведение бани из СИП панелей, позволяет получить помещение незначительной массы. Благодаря этому появляется возможность избежать сооружения массивного фундамента. Под такую баню достаточно обустроить ленточное бетонное основание небольшой глубины.

Высокая скорость возведения конструкции – позволяет в максимально короткие сроки соорудить несущие стены помещения. Причём, намного быстрее, чем при строительстве бани из бруса или кирпича. Так, на сооружение бани из СИП панелей потребуется не более 2-3 дней, плюс ко всему строительство может проходить вне зависимости от времени года, что не всегда выполнимо с использованием других строительных материалов.

Высокие теплоизоляционные характеристики – благодаря использованию пенополистирола такие панели отлично сохраняют тепло в середине помещения. Поэтому, если придерживаться всех рекомендаций производителей в процессе сборки конструкции, можно добиться минимальных тепловых потерь, которые в значительной мере ниже, чем у кирпичных сооружений.

Высокая степень влагостойкости – данная характеристика очень важна при постройке бани, которая относится к помещениям с постоянно высоким уровнем влажности. Так, СИП панели, изготовленные из плит марки ОСП-3 не подвержены гниению, на них не образовывается плесень и не развивается грибок, что очень важно для бани.

Несмотря на то что в состав СИП панелей входит древесная стружка, данный материал не относится к легко воспламеняемому и поэтому удовлетворяет всем нормам пожарной безопасности.

Высокие звукоизоляционные характеристики делают материал универсальным для возведения любых видов помещений.
Ещё одним положительным свойством строений из СИП панелей является то, что они сейсмоустойчивые. Сооружения, возведённые по канадской технологии, выдерживают землетрясения до 7 баллов.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика