С точки зрения SIP технологии в утепленной снаружи каменной стене её каменная часть является дорогой внутренней отделкой! Тоже самое можно сказать и про утепленные стены из бруса. Кому нравится внешний вид стен из клееного бруса или бревна, просто обшивают SIP вагонкой, имитирующей брус (бревно), а не самим брусом. Внешне, те же деревянные стены, но дешевле, быстрее, и, самое главное, лучше по теплозащите. И усадки не будет.

Стены из SIP иногда обкладывают кирпичом. Об этом необходимо позаботиться на этапе устройства фундамента, сделав его немного шире. Стены из SIP допускают отделку «навесным кирпичом». Но более практично отделывать стену из SIP под кирпич или камень декоративными фасадными панелями. Выбор огромный. От цокольного сайдинга до термопанелей с клинкерной плиткой.

Строительство домов из СИП-панелей — это экономия не только на материалах. Строительно-монтажные работы недороги. Не нужна спецтехника, для которой нередко требуется организация подъезда и т.д.

Экономия времени: темпы строительства из SIP панелей в десятки раз превышают традиционные технологии. Домокомплект средних размеров 150-200 м2 наша бригада собирает менее, чем за 2 недели. Малый срок строительства — это очень важное достоинство SIP технологии. Многие люди не хотят годами «терпеть» присутствие посторонних людей на своем участке.

Стены из SIP панелей имеют ровную поверхность. Это снижает затраты сил, времени и денег на отделку. Плита OSB-3, приклеенная всей поверхностью к пенополистиролу не коробится от внешних воздействий, как это происходит с плитными материалами, нашитыми на каркас или обрешетку! Это значит, что отделку SIP стен «не поведет» со временем.

Гипсокартон в канадском доме часто монтируется на SIP без направляющих металлических профилей. Это помимо экономии средств и времени дает дополнительную тройную выгоду:

  • повышается пожаробезопасность стен из-за отсутствия воздушных зазоров, способствующих распространению пламени;
  • улучшается шумоизоляция;
  • сводится на нет такой недостаток ГКЛ, как хрупкость.

На стену из SIP, даже обшитую таким хрупким материалом как гипсокартон, в любом месте с помощью обычных саморезов можно повесить самую тяжелую полку. Сила, необходимая для того, чтобы выдернуть саморез из OSB-3 12 мм, больше 130 кг. И это по нормали к поверхности стены! А полка тянет саморез на срез. Поэтому SIP панели часто применяют и для изготовления внутренних перегородок канадского дома.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика