Панель СИП (SIP) – это конструкционный теплоизоляционный материал, который вот уже более пятидесяти лет успешно применяется для строительства домов по канадской технологии. Конструкция СИП панели состоит из трех слоев: двух внешних из плит ОСП, и внутреннего из пенополистирола. Из-за характерного вида разреза панелей, их еще часто называют «сэндвич-панели».

Внешние слои СИП панелей обеспечивают устойчивость к механическим воздействиям, в частности к поперечному и продольному сжатию. Внутренний слой служит эффективным утеплителем. Слои прочно склеиваются между собой. Теплоизоляционные и конструкционные качества этих материалов сочетаются в изготовленной на заводе СИП панели, делая ее по сути готовой частью стены дома, не нуждающейся в дополнительном укреплении и утеплении.

Соединения СИП панелей

В процессе строительства панель СИП соединяют между собой по принципу «шип — паз». Для этого с одного торца в сэндвич-панель монтируется деревянный брус, а с другого торца вырезают часть внутреннего теплоизоляционного слоя, образуя паз. Далее в этот паз будет входить брус другой панели. Соединительные пазы вырезаются специальным оборудованием на заводе сип панелей или с помощью термо-ножей прямо на строительном участке.

Такой тип соединений имеет ряд преимуществ:

  • Вмонтированный брус повышает прочность построенного из сип панелей здания, создавая дополнительный каркас.
  • Отсутствие полостей предотвращает появление так называемых «мостиков холода» и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.

Эти особенности приходятся весьма кстати, учитывая местный климат, и еще раз говорят о выгоде строительства из сип панелей в Московской области. Одним из приоритетов компании «Второй Дом» является полная информированность наших клиентов, поэтому прежде чем сип панели купить, мы рекомендуем вам ознакомиться с физико-химическими свойствами их составляющих.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика