Что такое СИП панель? Образно говоря, изделие представляет собой классический сэндвич. В котором роль начинки выполняет универсальный утеплитель, в роли кусков хлеба выступают ориентировано-стружечные плиты (ОСП) или другие листы из легких, но прочных материалов, бока этого бутерброда прикрываются деревянным брусом.

Используемые материалы

Внутренний утеплитель

Для утеплителя выбираются материалы с высокой тепло- , влаго- и звукоизоляцией, а также обладающие высокой сопротивляемостью огню. Это может быть минеральная вата, стекловата, пенополиуретан, реже полиизоцианурат.

Самым же распространенным утеплителем, который используется и в панелях компании «Второй Дом» при строительстве дома из сип панелей, является пенополистирол — легкий материал с ячеистой структурой. Поры и пустоты между гранулами позволяют ему хорошо удерживать тепло, также материал не подвержен воздействию грибка, плесени и насекомых и относится к категории трудносгораемых.

Наружное покрытие

В сэндвичах верхний слой принимает основную нагрузку, а потому должен отвечать самым высоким требованиям, как правило, для покрытия используется оцинкованная сталь, оргалит, полиэстер, алюцинк, пурал, пластизол, ОСП.

Сравнив характеристики панелей с использованием различных покрытий, можно прийти к выводу, что ориентировано-стружечные плиты по показателям прочности, легкости, влагостойкости и стоимости не имеют конкуренции.

Мы используем хорошо зарекомендовавшие себя осп-конструкции, изготавливаемые из ароматной древесины хвойных пород. С помощью специальных плоских прессов ориентировано-направленная щепа, пропитанная экологичными смолами без применения формальдегида, превращается в трехслойные плиты.

Наряду с экономией такая технология гарантирует прочность осп-плиты, равной прочности цельного деревянного бруса такой же толщины. Дом из СИП панелей с ОСП надолго сохранит изумительный запах хвои.

Боковые стенки

Наружные покрытия между собой скрепляет боковой брус, плотно закрывая доступ к утеплителю. В наших строительных конструкциях используется прочный сертифицированный клееный брус, придающий панели дополнительную жесткость.