Загородный участок, обустроенный под дачу, нуждается хотя бы в небольшом строении, в котором можно отдохнуть от земельных работ, спрятаться в прохладе от палящего солнца и остаться с ночевкой в выходные. Проекты дач могут быть разнообразными как для временного нахождения, так и для постоянного проживания на все лето. Во время весенних посадок хочется уже иметь дачный домик, а, значит, строительные работы необходимо вести поздней осенью или зимой, что недопустимо с использованием традиционных стройматериалов. Оптимальным вариантом в таких случаях является малоэтажное строительство из сип панелей, которое осуществляется минимум за две недели, например, дом 30 кв.м под ключ.

Особенности дачных домиков из СИП панелей

Дачные дома из СИП панелей имеют массу преимуществ. Благодаря легкому весу и высокой прочности этот материал выдерживает значительные нагрузки, что дает возможность создавать устанавливать двухъярусные конструкции. Например, домик с мансардой, где первый этаж может занимать кухня со столовой, а второй ярус — комната отдыха. Учитывая низкую теплопроводность сип панелей за счет встроенного полистирола, внутри панельно-каркасных дач летом всегда будет сохраняться приятная прохлада.

Те, кто планирует провести весь жаркий сезон на загородном участке, могут устроить в доме камин. Он пригодится на случай дождливой холодной погоды. С помощью него можно быстро нагреть комнаты, после чего температура будет сохраняться целые сутки. Это главная особенность строительства дачи из сип панелей, которая образуется от метода сборки конструкции. Щиты плотно стыкуются между собой при помощи дополнительного бруса, который с двух сторон обрабатывается монтажной пеной для надежной изоляции.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика