Принцип технологии каркасно-щитовых домов разработан еще в начале XX века. А за последнее десятилетие, после эволюционно-технологических изменений, он был доведен до совершенства. Сегодня технология СИП (от английского SIP – т.е. structural insulated panel), по данным Международной ассоциации строителей, является наиболее динамично развивающимся направлением в современном строительстве.

Дом из СИП 2 недели — более чем реально!

Дома из СИП-панелей чрезвычайно просты в сборке. Способ изготовления позволяет произвести контрольный монтаж уже на заводе. Собрать дом площадью 100 м2 на подготовленный фундамент можно силами четырех человек менее, чем за две недели.

СИП-панели обеспечивают идеально ровные стены будущего дома, что упрощает внешние и внутренние отделочные работы. Дом из СИП-панелей не дает усадки, в отличие от кирпичного. А это значит, что к отделочным работам можно приступать сразу после монтажа конструкций дома. Строительство из СИПов возможно круглый год. Это одна из немногих технологий, позволяющих строить в зимний период.

СИП-панели позволяют конструировать дома с использованием максимально полезной площади. При одинаковом пятне застройки внутренняя площадь дома из СИП-панелей значительно больше, чем у кирпичного. Экологически чистый материал СИП-панелей ничем не уступает срубу. СИПы – энергоэффективные материалы. Дом из СИП-панелей легко отапливать и охлаждать. Звукоизоляция стандартной СИП-панели приравнивается к звукоизоляционным свойствам кирпичной кладки в 2,5 метра. В домах высокая степень теплозащиты: крыша и стены из СИПов обладают низкой теплоемкостью, за счет чего в помещении всегда тепло зимой.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика