Отапливая дом Квартет из СИП панелей  нужно сказать, что система отопления должна обладать — наличием и низкой стоимостью энергоносителя, а также полной независимостью системы. На всякий случай.
Для энергоэффективного дома лучше всего использовать:

Твердотопливные котлы

Это всегда тепло, даже тогда, когда отсутствует газ и проблемы с электричеством. Твердотопливный котел имеет относительно недорогую цену, надежен, экономичен, не требует ремонта долгое время. С учетом сегодняшнего времени самый оптимальный вариант.

Электрические котлы

Электрический котел нового поколения – поставил и забыл. Не требует дополнительной перепланировки, а с помощью электронных регуляторов возможна настройка температуры по заданным индивидуальным параметрам.

Керамические обогреватели

Эффективность и практичность керамических обогревателей заключается в их быстром нагревании, и большом количестве тепловой отдачи за определенную единицу времени. А также, низкой потребляемой энергией. Самый большой обогреватель потребляет 500 Вт/час; малый – 370 Вт/час.
А установив терморегуляторы и настроив их на специальный график работы – в энергоэффективных домах можно добиться потребления электроэнергии всего 15 К/Вт в сутки, что в месяц составит всего 465 К/Вт.

Очень важный аргумент в пользу керамических обогревателей — их внешний вид. Они только отдаленно напиминают классические батареи, да и батареями их назвать тяжело. Скорее картина, часть интерьера, его элемент… А возможность выбора цветов, нанесение любых фотографий, рисунков, делает такие обогреватели еще привлекательнее.

Альтернативная энергетика

Альтернативная энергетика располагает комплексными решениями по накоплению энергии, получаемой от разных источников. Бывает, что в одном месте используются несколько аналогичных систем и методов: солнечный коллектор совместно с тепловым насосом обеспечивают горячее водоснабжение всего дома, вентиляцию и отопление, а солнечные батареи — обеспечивают их питанием.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика