В первую очередь для строительства дома из СИП панелей необходим проект, который вы можете выбрать на нашем на сайте в разделе «проекты домов из СИП панелей» или заказать по вашим размерам индивидуальную разработку.

Далее по проекту изготавливается домокомплект со всем необходимым строительным материалом для строительства дома по проекту. Если вы хотите построить дом своими силами, то при заказе комплекта материалов наши специалисты подготовят для вас подробную инструкцию по сборке и проведут консультации по строительству, чтобы избежать возможных ошибок.

Характеристики материала

Строительство дома из СИП панелей Москва стало востребованным благодаря качеству и специфическим особенностям материала, который используется в качестве модульных SIP-панелей. Подобные SIP-панели имеют весомые отличия от других материалов, которые также используются при строительстве домов.

В основе конструкции строительного элемента SIP-панели лежат две деревянные плиты или плиты OSB, между которыми укладывается плотный слой утеплителя — пенополистирола.

Габариты выполненного элемента дома из сэндвич панелей полностью зависят от составляющих, а именно вида плиты и утеплителя. В полной сборке модуль не превышает размеров 1,25×2,8 м. В отдельности составляющие элементы имеют следующие размеры:

  • OSB-плита – от 9 до 12 мм.
  • пенополистирол — от 100 до 200 мм.

Панельно-каркасный дом по SIP технологии является высококачественным благодаря тем свойствам, которыми обладает SIP-панель:

  • экономия на грузоподъемной технике и строительной благодаря тому, что SIP-панель является легкой и легко транспортируется к месту проведения строительных работ;
  • SIP-панели не поддаются влиянию внешних факторов благодаря специальному покрытию, отталкивающему воду. Эта особенность плиты дает возможность строить быстровозводимые дома из SIP-панелей в любое время года и при любых погодных условиях;
  • имеют незаменимую физическую черту – податливы к обработке. Из плиты можно легко вырезать необходимую форму, при этом плита сохранит все свои качества прочности и надежности конструкции в целом;
  • благодаря своему строению плита максимально удерживает тепло в помещении. СИП панель обладает заниженной теплопроводимостью, поэтому можно смело говорить об экономии на энергоресурсах при отоплении в зимний период;
  • плиты являются экологически чистым материалом. Такой материал может составить конкуренцию натуральной древесине.

Каркасные дома по SIP технологии имеют максимальную полезную площадь, благодаря небольшим размерам SIP-панелей. Тонкие стены занимают намного меньше жилой площади, чем стены из блоков или кирпича.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика