Практика показала, что дом, построенный с соблюдением всех современных норм и правил строительных технологий, без использования инженерных систем, может сэкономить до 75% тепла. Энергоэффективные дома из СИП панелей недорого Московская область возводит строительная компания Второй Дом. Новые методы строительства, новые технологии в строительстве — позволяют добиться наибольшего результата самым банальным способом – утеплением стен или просто теплыми стенами и крышей. А особенно теплой крышей!!!

Что же собой представляет СИП панель?

Конструкция состоит из нескольких листов ОСБ плит и внутреннего утеплителя – минеральной ваты, но чаще специального пенополистирола. СИП панели или сэндвич-панели, как их еще называют, обладают качествами, намного превосходящими свойства традиционных материалов. Таких как, кирпич, пено/газобетон или даже дерево. Благодаря низкой теплопроводности они позволяют экономить энергоресурсы в разы эффективнее, чем классические, устаревающие технологии.

Толщина плиты в 12 сантиметров удерживает тепло эффективнее полуметровой стены из бруса или 2 метровой, из кирпича. При наличии в каркасном доме приточно-вытяжной вентиляции или рекуперационных систем – летом сохраняется умеренный комфортный микроклимат, а в зимнюю погоду, тепло.

После специальных замеров, произведенных в морозную погоду, было установлено, что потери тепла в энергоэффективном доме колеблются от 30-150 °С в сутки. Это означает, что уехав на работу, Вы смело можете приглушить до минимума обогрев дома. А придя вечером домой, практически не заметите уменьшения температуры и связанного с этим дискомфорта. Такое уникальное свойство энергоэффективного дома, как сохранять тепло долгое время, может оказаться полезным. Например, при аварийной ситуации, если необходимо подключить альтернативный источник отопления, например – затопить камин или подключить генератор. Времени на эти операции у Вас будет предостаточно.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика