Часто говорят, что за строительством домов из СИП-панелей – будущее. Давайте разберемся, почему современное строительство: СИП панели и панельно-каркасные технологии канадских домов так часто упоминаются вместе и почему с такими положительными характеристиками.

Итак, рассмотрим достоинства канадских домов из СИП панели:

Строительство: СИП панели и другие каркасно-панельной конструкции – это легко по весу и недорого по затратам

При своей высокой прочности панели обладают невысоким удельным весом. Масса одной стандартной панели составляет около 65 кг, поэтому для постройки дома достаточно сделать лёгкий жёсткий фундамент. По этой же причине строительство дома происходит быстрее, так как подъём панелей на высоту проще и не требует задействования дорогостоящих услуг строительных кранов, как при кирпичном строительстве. А площадь дома из СИП 80 м кв. оптимальна для семьи из 3-4 человек.

Устойчивость SIP панелей к воздействию влаги и прочих негативных факторов окружающей среды

СИП-панели устойчивы к образованию различного рода грибков и другой микрофлоры, так как имеют в своём составе смолу, которая противодействует высокой влажности. Как известно, повышенная влажность способствует развитию бактерий различного характера, поэтому можно забыть об опасениях образования грибка не только с внутренней стороны возведенных стен дома, но и снаружи.

Огнестойкость канадских домов из СИП панелей

Частное строительство: СИП панели и конструкции из бруса – это строительный материал, который чрезвычайно огнестоек. СИП панели не горят, а лишь поддерживают уже существующее горение и опасны лишь при температуре свыше 300 градусов. А изделия из бруса обязательно обрабатываются антипиренами. При этом нужно знать, что наиболее распространенная отделка стен и потолков гипсокартоном прекрасно защищает от случайных воспламенений.

Простота монтажа СИП панелей

Монтаж и строительство. СИП-панели делают этот процесс очень простым. Сборка жилого дома больше похожа на игру в детский конструктор ЛЕГО. Это технология, не требующая привлечения сложной техники. Для успеха достаточно иметь набор обычных инструментов – по сути даже неспециалист может быстро освоить эту технологию. (Но стоит всё же помнить, что дом – это не ЛЕГО. Вы можете самостоятельно собрать сарайчик, а вот дом, даже одноэтажный, пусть собирают специалисты).

Теплостойкость панелей СИП

Именно СИП панели делают дом чрезвычайно тёплым. Стены из СИП-панелей намного дольше и эффективнее держит тепло, чем, скажем, стены кирпичного дом. Именно поэтому такой тип материала распространен в Канаде.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика