Энергосбережение в домостроении — это комплекс инновационных и прогрессивных строительных материалов и технологий, направленных на значительное снижение энергопотребления из традиционных источников энергии. Являясь понятием комплексным, энергосбережение возможно только с соблюдением технологии на всех стадиях строительства: и во время монтажа теплой коробки здания, и при установке герметичных окон со стеклопакетами, при создании грамотной системы вентиляции и отопления, установке систем теплого пола, дополнительных источников энергии.

Наиболее эффективным способом достижения энергосбережения в домостроении является в первую очередь использование теплоизоляционных материалов для стен, перекрытий и крыши здания. Теплая и герметичная коробка построенного дома, являясь защитным барьером от внешних климатических условий, действует по принципу термоса — препятствует отдаче имеющегося тепла. Такими уникальными теплоизоляционными свойствами обладают сэндвич-панели СИПэко — этот сверхтеплый материал применяется в малоэтажном строительстве по североамериканской (канадской) SIP технологии. Энергосберегающие небольшие дома из СИП панелей проекты можно посмотреть на нашем сайте.

Традиционная канадская деревянно-каркасная технология получила бурное развитие в США и Канаде в 50-х годах прошлого столетия, когда для большинства жителей городов появилась реальная возможность приобретения автомобиля. Собственный дом в пригороде стал не просто признаком хорошего достатка и семейного благополучия, но и воплощением «американской мечты». Технология основывалась на всем прогрессивном и рациональном, что было накоплено веками при строительстве зданий. Она обеспечила строительство большого количества недорогих, быстровозводимых и, одновременно, комфортных домов. С появлением высокотехнологичных, энергоэффективных и более прочных материалов, каркасная технология усовершенствовалась в SIP технологию с применением древесных структурных теплоизоляционных панелей (Structural Insulated Panel), получивших у нас название сэндвич-панели или SIP панели.

Небольшие дома из СИП панелей проекты практически по всем параметрам стали превосходить каркасные дома, о чем свидетельствуют и проведенные проверки авторитетных международных лабораторий, и испытания в естественных экстремальных условиях природных катаклизмов (землетрясений, торнадо и т.п.).

Использование специальных программ раскройки SIP панелей под конкретный проект придает им точные размеры и сокращает до минимума количество отходов производства. Размер, прочность и теплоизоляционные свойства панелей СИП позволяют использовать их для перекрытий, стен и крыши, т.е. для возведения всей коробки дома. Архитектура объектов SIP строительства практически не имеет ограничений и предоставляет возможность доступно воплотить в жизнь самые изысканные проекты. Так как здание из энергосберегающих сэндвич-панелей обладает свойством сохранения тепла, архитектура позволяет увеличить внутреннее пространство дома и сделать его более просторным, используя экологически чистые материалы.

Сборка в производственном цеху некоторых элементов каркаса и крупных узлов здания (габаритные стеновые элементы, слуховые окна и др.), павильонов, киосков, бытовок, домов на воде.модульный дом а также подготовка дополнительного конструктива и крепежа сокращает стоимость монтажа и срок работ на объекте. Доставка готового домокомплекта на строительную площадку не является сложной процедурой — весь конструктив дома общей площадью до 150 м.кв., можно перевезти в любую точку Украины в одной еврофуре.

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика