Ежегодно Вы наблюдаете за тем, как в квитанциях растет сумма за электроэнергию. Особенно тяжко Вы вздыхаете, если Вы владелец загородного дома (кирпичного, брусового, пенобетонного и т.д.). Вроде бы отапливаете-отапливаете, а дом все равно быстро остывает, и на обогрев (электрический, разумеется) тратятся бешеные деньги. Если речь идет о традиционной постройке из вышеперечисленных материалов.

Совершенно другая картина наблюдается, если мы говорим про СИП дома. Не даром в последнее время в строительстве появился новый термин – «энергосберегающие дома». Это означает, что коттеджи, построенные по этой технологии, сами по себе являются теплыми и позволяют меньше топить, а значит, и меньше тратить на электроэнергию.

Сэндвич панель состоит из двух древесных плит, между которыми пролегает слой пенополистирола. Это современный, экологичный и не оседающий со временем утеплитель. Конструкция из сэндвич панелей такова, что никакие щели и сквозняки не возможны. А пенополистирол обладает низкой теплопроводностью, то есть тепло не уходит из дома. Поэтому каркасно-панельные дома по технологии СИП предназначены для зимы. То есть если Вы хотите переехать на природу жить, каркасно-панельный дом будет отличным решением для постоянного проживания.

Таким образом, если сэндвич панели берегут тепло, необходимость регулярно и мощно отапливать дом исчезает. Учитывая, что за городом на электричество выделяют не так много киловатт, которые нужно расходовать не только на электрическое отопление, но и на работу электроприборов.

СИП дома не нуждаются в отапливании жилья в ущерб просмотру телевизора, например, или готовке в микроволновой печи. Всем можно пользоваться и спокойно наслаждаться комфортом за счет низких затрат энергии на обогрев. По подсчетам, живя в каркасно-панельном коттедже, Вы экономите до 120000 рублей в год на отоплении. Впечатляет, не правда ли?

Pin It on Pinterest

Share This
Яндекс.Метрика